Une recette de saison que vous prendrez autant plaisir à préparer qu’à déguster… Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes- Cuisson : 25 minutes Ingrédients 400 g de châtaignes cuites sous vide ou en bocal 500 g de champignons 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à soupe de persil haché 20 cl de crème...

Extraite du livre Fêtes Végétales publié chez Ducasse édition, cette recette de petits pois, lait de coco et morilles nous invite à célébrer l’arrivée du printemps. Une belle idée qui nous rappelle au passage l’impressionnant potentiel émotionnel que porte la gastronomie végétarienne.   Pour 4...

Voici une recette simple, économique et familiale qui devrait facilement faire l’unanimité autour d’elle…  Ingrédients pour 4 personnes • 2 cuisses de canard confites • 800 g de pommes de terre • 15 cl de lait • 50 g de beurre • 2 échalotes • 3 brins de persil plat • 40 g de noisettes • Quelques...

Facile à cuisiner, toujours populaire, la Raclette de Savoie IGP ne se limite pas à une rencontre avec des pommes de terre cuites à l’eau. La preuve en deux recettes qui feront le bonheur des gourmets toutes générations confondues… Croquettes de potimarron cœur fondant à la Raclette de Savoie 20 Croquettes...

Spécialiste des saveurs marines qu’il travaille tout au long de l’année dans son établissement* situé à Plogoff, à quelques encablures de la Pointe du Raz, le chef Philippe Cassegrain nous propose cette recette de saison qui, entre tradition et qualité des produits travaillés, devrait ravir les amateurs...

Profitons d’une campagne de promotion pour le pamplemousse de Floride  – qui se décline désormais en Box!- pour découvrir cette recette aux accents asiatiques prononcés. Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn – 4-6 personnes – Difficile Ingrédients : 2 pamplemousses de Floride – 300 g de viande de bœuf...

photo Matthieu Cellard   Cette recette imaginée par Nicolas Conraux, chef étoilé de La Butte à Plouider en Bretagne, vous invite à composer autour d’un lieu de ligne grillé, une recette où les échalotes et les algues jouent un rôle particulièrement intéressant dans la mesure où ces deux ingrédients...

Vous avez dû en entendre parler : novembre était le mois des produits tripiers. Une campagne orchestrée auprès de 1000 restaurateurs et 200 artisans tripiers et bouchers s’est chargée de porter la bonne parole et d’inviter les consommateurs à redécouvrir ces morceaux choisis qui participent à l’attrait...

Pourquoi ne pas s’offrir un thé glacé ? Si les aromes n’aiment pas trop l’eau chaude, en revanche, ils se plaisent dans l’eau froide. Pour bien le préparer, il vous suffit de le laisser infuser 6 heures dans de l’eau à température ambiante. Et de le mettre au réfrigérateur ensuite où il se conservera...