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Nous vous avions annoncé l’ouverture du Leroy’s Paris, la nouvelle adresse parisienne du chef Christophe Leroy située au 3 de la rue du Sabot au cœur de Saint-Germain des Prés. Trois mois plus tard, la maison (puisque c’en est une) a pris des couleurs et commence à faire le buzz pour ses fêtes multiples, son atmosphère décontractée-chic qui est un peu la marque de fabrique du chef français depuis… 1992, année où il inaugurait sa première Table du Marché à deux pas de la Place des Lices, à Saint-Tropez. Et ce qui séduit ici, à deux pas du boulevard Saint-Germain, c’est que l’autre « marque de fabrique » de Christophe Leroy –la belle cuisine- est également au rendez-vous.

Marc Alès, MOF 2000

C’est l’autre pari réussi de cette nouvelle enseigne qui propose une carte resserrée et franchement convaincante. Aux commandes en cuisine, le chef Marc Alès – MOF 2000- assure sur un registre qu’il maitrise parfaitement : séducteur, gouteux, lisible et précis. C’est à découvrir à la carte et plus idéalement au menu de partage à 49 € par personne (2 pers minimum) qui joue la carte du festin ludique avec  arancini di riso, aubergines et basilic, le croque-monsieur aux truffes, la tarte fraiche à la tomate & basilic, le ceviche d’espadon aux citrons confits, la pomme de terre confite à la crème de truffes, le curry de gambas au lait de coco et le nems au chocolat, caramel aux épices. Et la belle idée c’est qu’il n’y a rien à choisir, tout arrive sur table en trois mouvements ! Le tout est à accompagner d’un verre de vin (premier prix à 6 €) ou d’une bouteille bien choisie que le personnel de salle ira choisir dans la cave aux parois vitrée qui sert d’élément de décor, au rez-de-chaussée de cette maison qui écrit actuellement les premières pages d’une histoire que l’on pressent pleine de belles promesses.

Menu 49 € hors boisson. Carte : à partir de 37 €

Leroy’s Paris 3 rue du Sabot 75006 Paris. Tél  : 01 43 22 58 35

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