Par

 

La Palette Plat 2 La Palette Plat 3

L’hôtel-restaurant la Palette, avec son pignon rose comme une meringue, est bien visible à l’entrée de ce petit bourg viticole. L’accueil est assuré courtoisement dès l’arrivée et au premier coup d’œil, le nom de l’établissement – la Palette – est justifié par le foisonnement des couleurs et l’accrochage de nombreux tableaux. Le chef-propriétaire est un ami des arts, adepte de la culture «pop». Son restaurant est une table gastronomique, raffinée et créative, valorisant l’art culinaire avec un service très soigné, attentive au terroir et ouverte à l’innovation maîtrisée. C’est à découvrir, par exemple, avec une choucroute de poissons au riesling qui réinvente le genre en proposant trois choucroutes aux épices servies distinctement sur une grande assiette : perche et chou parfumé au ras el hanout ; haddock chou au poivre de Tasmanie et girofle ; cabillaud et chou au tandoori. L’automne voit revenir ici les champignons et, naturellement en Alsace, les produits de la chasse régionale, exclusivement. Le service est chaleureux et la cave des plus sérieuses, avec une sélection fort judicieuse de bières artisanales.

9 rue Herzog 68920 Wettolsheim Tél. 03 89 80 79 14

Menus de 37 à 69 € Carte à partir de 50 €

http://www.lapalette.fr

info logis

 

The hotel restaurant La Palette, with its meringue-pink gables, is one of the first things you see as you enter this small wine-growers town. You’re guaranteed a polite welcome on arrival and, at first glance, the name of the place – La Palette – is justified by the profusion of colours and the numerous paintings that hang there. The chef-owner is a friend of the arts, a follower of « pop » culture. His restaurant is a gastronomic delight, refined and creative, promoting culinary art with meticulous service, supporting local produce and open to skilful innovation. It’s yours to discover, for example, with a fish sauerkraut in Riesling that reinvents the genre by offering three spiced sauerkrauts served separately on a large plate: perch and cabbage flavoured with ras el hanout; cabbage haddock with Tasmanian pepper and cloves; and tandoori cod and cabbage. Autumn sees the return of the mushrooms and, of course in Alsace, game that’s been hunted in the region. The service is friendly and the wine waiter means business. There’s also a careful selection of craft beers.

A propos de l'auteur