Spécialiste des saveurs marines qu’il travaille tout au long de l’année dans son établissement* situé à Plogoff, à quelques encablures de la Pointe du Raz, le chef Philippe Cassegrain nous propose cette recette de saison qui, entre tradition et qualité des produits travaillés, devrait ravir les amateurs...

Profitons d’une campagne de promotion pour le pamplemousse de Floride  – qui se décline désormais en Box!- pour découvrir cette recette aux accents asiatiques prononcés. Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn – 4-6 personnes – Difficile Ingrédients : 2 pamplemousses de Floride – 300 g de viande de bœuf...

photo Matthieu Cellard   Cette recette imaginée par Nicolas Conraux, chef étoilé de La Butte à Plouider en Bretagne, vous invite à composer autour d’un lieu de ligne grillé, une recette où les échalotes et les algues jouent un rôle particulièrement intéressant dans la mesure où ces deux ingrédients...

Vous avez dû en entendre parler : novembre était le mois des produits tripiers. Une campagne orchestrée auprès de 1000 restaurateurs et 200 artisans tripiers et bouchers s’est chargée de porter la bonne parole et d’inviter les consommateurs à redécouvrir ces morceaux choisis qui participent à l’attrait...

Pourquoi ne pas s’offrir un thé glacé ? Si les aromes n’aiment pas trop l’eau chaude, en revanche, ils se plaisent dans l’eau froide. Pour bien le préparer, il vous suffit de le laisser infuser 6 heures dans de l’eau à température ambiante. Et de le mettre au réfrigérateur ensuite où il se conservera...