Bandeau Lecoq Gourmand - Special Pro

Les Tables Distinguées 2019 Logis, première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec 2200 établissements a annoncé en juin dernier le lancement d’une nouvelle marque haut de gamme baptisée L’Exception Logis. Cette marque poursuit son développement et franchit une étape fondatrice...

Adrien Legris Ostréiculteur installé au cœur de l’archipel des îles de Lilia et plus précisément sur la baie de Saint-Cava qu’abrite l’île Wrac’h, Adrien Legris revendique pour ses huîtres, une traçabilité maximum. Il  pourrait presque les appeler par leur prénom ! Quand il...

Après la victoire de Chikara Yoshitomi du restaurant l’Ambroisie en 2017, c’est un traiteur de Divonne les Bains, Daniel Gobet (So Good Traiteur) à Divonne qui rafle cette année le titre de Champion du Monde de Pâté Croûte cette année. Il était en compétition avec des candidats issus de grandes maisons et...

L’Ossau-Iraty Agour a été présenté à la dernière édition du World Cheese Awards 2018 qui a eu lieu le 2 novembre 2018 à Bergen (Norvège). Il s’est illustré parmi 3472 fromages en compétition provenant de 41 pays différents en étant élu vice-champion (numéro 2 mondial) et meilleur fromage Français. Pour...

En Suisse, de petits producteurs s’émancipent du chocolat au lait qui a fait la réputation de la Confédération Helvétique et proposent des chocolats noirs éthiques, souvent bio et particulièrement bons. Voici trois coups de cœur. LA LIGNE ÉQUATEUR  Java – Chocolat Grand Noir Cru 64 % Présenté en fine...

Réalisée pour le magazine Nous CHRD, cette interview qui porte sur les bières artisanales intéressera les professionnels mais pas seulement. Auteur d’un livre particulièrement complet sur le sujet, les propos d’Elisabeth Pierre sont en mesure d’intéresser également tous les amateurs particulièrement bien placés...

  On prête depuis toujours des vertus bienfaisantes pour la santé au thé et aux infusions et les études médicales sont nombreuses sur ce thème. Quelles sont  exactement ces bienfaits ? On n’y échappe pas. Aux premiers jours du mois de janvier et après chaque période festive synonyme d’excès et de...

    La 12ème Edition du Trophée Jean Delaveyne se tiendra cette année le 8 novembre 2016 sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles. Remporté en 2014 par Mathieu Desmarest, le Trophée Jean Delaveyne qu’organise chaque année L’Association des Toques Françaises afin de rendre hommage au célèbre...

Les Fêtes de fin d’année vont remettre à l’odre du jour la question de savoir où acheter le caviar qui pourrait s’inviter sur vos tables. En dehors des maisons reconnues dédiées à la perle noire, les épiciers fins sont incontestablement les meilleurs interlocuteurs. Je vous invite ci-après l’article que...

  L’ambition affichée de la Fédération Internationale des Logis : « devenir le  référent européen de l’offre d’hébergement personnalisé de qualité »   a été reconnue par les principaux acteurs du marché lors de la cérémonie des Palmes de l’Hôtellerie Française qui s’est tenue hier soir....