Un nouveau trio en tête du Top 1000 des meilleurs restaurants du monde La Liste : Restaurant Frantzén de Björn Frantzen à Stockholm, le Bernardin d’Éric Ripert à New York, et toujours le Restaurant Guy Savoy de Guy Savoy à Paris. La nouvelle promotion des Prix Spéciaux 2023 met en lumière la diversité...

Les quatre 1⁄2 finales régionales de la 17ème édition du Concours Talents Biérologie viennent de se clôturer. Les 8 candidats sélectionnés pour la finale nationale, qui se tiendra en mai prochain, sont désormais connus. Organisée par Brasseurs de France, cette nouvelle édition du concours Talents...

Fraîche, audacieuse, plurielle et talentueuse, cette promotion 2022 nous est présentée comme faisant bouger les lignes de la cuisine tricolore. Conviviales et instinctives, la jeune scène culinaire hexagonale se retrouve en effet dans le palmarès du Guide, à l’image du Cuisinier de l’année, Hugo Roellinger...

Célébrées le mardi 29 septembre dernier en l’église Saint-Etienne de Roanne, les obsèques du grand chef ont attiré un peu plus de 800 personnes qui ont dû suivre la cérémonie devants des écrans géants disposés sur le parvis. Pierre Troisgros est décédé à 92 ans le 23 septembre en début...

L’émotion qui s’est fortement exprimée sur les réseaux sociaux le 21 janvier dernier, quelques heures après l’annonce de son décès, lui a rendu un bien bel hommage. Grands chefs (Jean-François Piège, Guillaume Gomez…), grands pâtissiers (Christophe Michalak…), confrères (Laurent Mariotte) et...

La montée des alpages est l’occasion pour la plus haute station d’Europe de mettre à l’honneur les agriculteurs, bergers et leurs bêtes qui font vivre la Vallée des Belleville grâce à leurs produits d’exception. Le temps d’une journée en effet, le grand public est invité à découvrir la vie pastorale et surtout...

La 2ème édition de Toquicimes se déroulera du 19 au 21 octobre 2019, à Megève. Dégustations, concours, conférences, débats et chefs de renom s’annoncent déjà, pour faire découvrir ou redécouvrir la cuisine de Montagne. Les amateurs le savent tous : les tables d’altitude vont au-delà des fondues et...

Dimanche et lundi prochain (7 et 8 avril) la bière sera à l’honneur Porte de la Villette avec sur 4.000 m2 d’exposition pas moins de 600 bières à découvrir Incontestablement, Planète Bière est le salon idéal pour goûter le plus vaste échantillon représentatif des bières actuellement disponibles sur le...

  Absorbée par Goût de France, l’ex Fête de la Gastronomie est de retour du 21 au 24 mars, toujours sous l’égide du Ministère de l’économie et des Finances qui, avec cette 9e édition, entend valoriser le patrimoine culinaire français et l’ensemble des acteurs de la gastronomie, de la fourche à la fourchette...

Les hôtels Mama Shelter proposent une nouvelle offre destinée à celles et ceux qui se désespèrent de n’avoir rien à faire… Sinon qu’à compter les heures qui mènent au lundi matin. Même si l’approche peut surprendre, l’offre est suffisamment alléchante pour être signalée. A compter du 10 mars en...