fbpx

Célébrées le mardi 29 septembre dernier en l’église Saint-Etienne de Roanne, les obsèques du grand chef ont attiré un peu plus de 800 personnes qui ont dû suivre la cérémonie devants des écrans géants disposés sur le parvis. Pierre Troisgros est décédé à 92 ans le 23 septembre en début...

L’émotion qui s’est fortement exprimée sur les réseaux sociaux le 21 janvier dernier, quelques heures après l’annonce de son décès, lui a rendu un bien bel hommage. Grands chefs (Jean-François Piège, Guillaume Gomez…), grands pâtissiers (Christophe Michalak…), confrères (Laurent Mariotte) et...

La montée des alpages est l’occasion pour la plus haute station d’Europe de mettre à l’honneur les agriculteurs, bergers et leurs bêtes qui font vivre la Vallée des Belleville grâce à leurs produits d’exception. Le temps d’une journée en effet, le grand public est invité à découvrir la vie pastorale et surtout...

La 2ème édition de Toquicimes se déroulera du 19 au 21 octobre 2019, à Megève. Dégustations, concours, conférences, débats et chefs de renom s’annoncent déjà, pour faire découvrir ou redécouvrir la cuisine de Montagne. Les amateurs le savent tous : les tables d’altitude vont au-delà des fondues et...

Dimanche et lundi prochain (7 et 8 avril) la bière sera à l’honneur Porte de la Villette avec sur 4.000 m2 d’exposition pas moins de 600 bières à découvrir Incontestablement, Planète Bière est le salon idéal pour goûter le plus vaste échantillon représentatif des bières actuellement disponibles sur le...

  Absorbée par Goût de France, l’ex Fête de la Gastronomie est de retour du 21 au 24 mars, toujours sous l’égide du Ministère de l’économie et des Finances qui, avec cette 9e édition, entend valoriser le patrimoine culinaire français et l’ensemble des acteurs de la gastronomie, de la fourche à la fourchette...

Les hôtels Mama Shelter proposent une nouvelle offre destinée à celles et ceux qui se désespèrent de n’avoir rien à faire… Sinon qu’à compter les heures qui mènent au lundi matin. Même si l’approche peut surprendre, l’offre est suffisamment alléchante pour être signalée. A compter du 10 mars en...

Après les bûches imaginées en association avec des  créateurs, les galettes et leurs fèves crées par des artistes… C’est au tour de la Saint-Valentin d’inspirer des rencontres qui invitent la haute pâtisserie au-delà des ses frontières naturelles. Pour associer plaisir des yeux et des papilles à l’occasion...

Cette année encore, les vignerons de Plaimont et la Cave de Crouseilles proposent au public un événement viticole singulier pour le 31 décembre : participer aux ultimes vendanges de l’année, qui donnent toute sa magie au Pacherenc du Vic-Bilh. Véritable pépite gourmande au pied des Pyrénées, l’AOC...

Rendez-vous le 1er et 2 décembre à la Cité des sciences et de l’industrie (Paris 19e) pour une nouvelle édition du Festival de l’alimentation qui a choisi de mettre en avant la nutrition et le respect de la biodiversité, de manière ludique et inventive. Pendant deux jours en effet, des chefs renommés,...