Cette année encore, les vignerons de Plaimont et la Cave de Crouseilles proposent au public un événement viticole singulier pour le 31 décembre : participer aux ultimes vendanges de l’année, qui donnent toute sa magie au Pacherenc du Vic-Bilh. Véritable pépite gourmande au pied des Pyrénées, l’AOC...

Rendez-vous le 1er et 2 décembre à la Cité des sciences et de l’industrie (Paris 19e) pour une nouvelle édition du Festival de l’alimentation qui a choisi de mettre en avant la nutrition et le respect de la biodiversité, de manière ludique et inventive. Pendant deux jours en effet, des chefs renommés,...

Les Fêtes de fin d’année vont remettre à l’odre du jour la question de savoir où acheter le caviar qui pourrait s’inviter sur vos tables. En dehors des maisons reconnues dédiées à la perle noire, les épiciers fins sont incontestablement les meilleurs interlocuteurs. Je vous invite ci-après l’article que...

L’heure est assurément au réconfort par la gourmandise. Lecoq Gourmand a sélectionné pour vous quelques douceurs qui rempliront parfaitement ce rôle entre tradition et créativité. De bons bonbons au safran S’il n’est jamais simple de faire la différence avec des bonbons, la jeune marque iylyo y parvient...

Placée sous le signe du plaisir et de la transmission depuis 25 ans, la Semaine du Goût revient pour une nouvelle édition du lundi 12 au dimanche 18 octobre 2015. Cette année, c’est la lutte contre le gaspillage alimentaire qui sera au cœur de cette semaine évènementielle. Ce combat, démarré il y a...

  J.G Klein C’est l’évènement de la rentrée en Alsace, la Villa René Lalique ouvre ses portes avec, en cuisine, Jean-Georges Klein qui ne devrait pas manquer de récupérer ici ses 3 étoiles au guide Michelin.    Romain Iltis   Les réservations sont d’ores et déjà ouvertes et l’on peut être sûr que...

Choisi par le ministère des Affaires étrangères pour créer l’un des 1500 dîners « Goût de France/Good France » à travers le monde, Andréas Mavrommatis a remporté...

  Une nouvelle fois, la coutume est désormais bien ancrée, la petite cité balnéaire de Théoule-sur-mer remet la gastronomie marine à l’honneur, tous les jours, du samedi 1er février jusqu’au vendredi 28 février 2015.    Une grande Kermesse aux Poissons unique en France Ils sont 8 restaurateurs cette année,...

Le jeudi 19 mars 2015, plus de 1000 chefs répartis sur les 5 continents célébreront la gastronomie française en invitant le public à partager un « dîner français ». Dans chaque restaurant participant, l’évènement rendra hommage à une cuisine vivante, ouverte et innovante, tout en restant fidèle aux...

    En 2015, l’Institut Paul Bocuse, présidé par Gérard Pélisson, co-fondateur du Groupe Accor, célèbre les 25 ans de transmission de son savoir-faire en hôtellerie-restauration et les 50 ans de 3 étoiles Michelin de son fondateur, Paul Bocuse.   A cette occasion, l’École de Cuisine Institut Paul Bocuse...