fbpx

Placée sous le signe du plaisir et de la transmission depuis 25 ans, la Semaine du Goût revient pour une nouvelle édition du lundi 12 au dimanche 18 octobre 2015. Cette année, c’est la lutte contre le gaspillage alimentaire qui sera au cœur de cette semaine évènementielle. Ce combat, démarré il y a...

  J.G Klein C’est l’évènement de la rentrée en Alsace, la Villa René Lalique ouvre ses portes avec, en cuisine, Jean-Georges Klein qui ne devrait pas manquer de récupérer ici ses 3 étoiles au guide Michelin.    Romain Iltis   Les réservations sont d’ores et déjà ouvertes et l’on peut être sûr que...

Choisi par le ministère des Affaires étrangères pour créer l’un des 1500 dîners « Goût de France/Good France » à travers le monde, Andréas Mavrommatis a remporté...

  Une nouvelle fois, la coutume est désormais bien ancrée, la petite cité balnéaire de Théoule-sur-mer remet la gastronomie marine à l’honneur, tous les jours, du samedi 1er février jusqu’au vendredi 28 février 2015.    Une grande Kermesse aux Poissons unique en France Ils sont 8 restaurateurs cette année,...

Le jeudi 19 mars 2015, plus de 1000 chefs répartis sur les 5 continents célébreront la gastronomie française en invitant le public à partager un « dîner français ». Dans chaque restaurant participant, l’évènement rendra hommage à une cuisine vivante, ouverte et innovante, tout en restant fidèle aux...

    En 2015, l’Institut Paul Bocuse, présidé par Gérard Pélisson, co-fondateur du Groupe Accor, célèbre les 25 ans de transmission de son savoir-faire en hôtellerie-restauration et les 50 ans de 3 étoiles Michelin de son fondateur, Paul Bocuse.   A cette occasion, l’École de Cuisine Institut Paul Bocuse...

Forte de 2400 adhérents à travers l’Europe, la Fédération Internationale des Logis vient d’offrir un sacré lifting à ses Tables Distinguées, label qui rassemble les meilleurs restaurants de cette chaine volontaire constituée d’hôteliers et restaurateurs indépendants.   C’est dans un esprit de...

C’est désormais au cœur des Yvelines, dans le village de Bouafle, que seront cultivés la grande majorité des légumes servis à la carte. A l’origine de ce projet, une rencontre, puis une histoire d’amitié entre le Chef de Cuisine, Laurent Delarbre et le maraîcher Fabrice Robert. Laurent Delarbre et...

L’auberge de Flora (Paris 11e) fait partie des adresses qui dessinent le nouveau visage du Paris Gourmand. Nous avons filmés quelques images en compagnie de Flora Mikula qui nous a proposé une recette originale à base de coeur et de foie maigre de canard…

  Disneyland Paris vient de dévoiler en avant-première son nouvel univers dédié au film Ratatouille… Bienvenue donc à la 60ème attraction de Disneyland Paris ! Ratatouille : L’Aventure Totalement Toquée de Rémy* est maintenant prête à embarquer les visiteurs dans une expérience immersive… à la...