C’est le 27 novembre que Christophe Schmitt, sous-chef du Diane, restaurant étoilé de l’Hôtel Fouquet’s Barrière, a remporté la finale du concours Taittinger qui s’est déroulée dans les cuisines de l’Ecole Ferrandi à Paris. Deux dorades royales farcies, servies en deux pièces chacune pour six personnes,...

Exposition du 31 octobre au 30 novembre Réunir l’art, les expositions et la gastronomie : tel est le nouveau concept de « Un dimanche à Paris » depuis la rentrée. Vous trouverez ci-après le dossier que l’on nous a fait parvenir sur l’artiste Caroline Poulet, ainsi qu’une de la nouvelle exposition de novembre,...

C’était devant une salle heureuse ce soir, que la troupe des « Bistros qui chantent » a fait revivre en chansons l’histoire de Madame Jeanine et son bistrot parisien qu’un américain rêve de transformer en fast food. Ce spectacle musical joyeux et entraînant imaginé par Francine Disegni est parfaitement...

    L’Auberge du Père Bise rend hommage à Jacques Brel au cours d’une soirée exceptionnelle   Le Vendredi 16 novembre 2012     Jean Corti, qui fut accompagnateur de Jacques Brel pendant plusieurs années, accompagné par Alain Carré, comédien et musicien ont imaginé un hommage particulier au célèbre...

    1987-2012 : 25 ans de création culinaire au restaurant Le Louis XV, des centaines de recettes créées, des milliers de produits transformés par les mains expertes de cuisiniers devenus chefs aujourd’hui et formés précédemment aux Rivieras d’Alain Ducasse. Pour célébrer de façon exceptionnelle les...

Denis Fetisson et Daniel Desavie seront en démonstration le 4 novembre au Palais de la Mediterranée le dimanche 4 novembre à l’occasion du premier festival de la cuisine niçoise NIKAIA GASTRONOMIA. Sans oublier la veille, le samedi 3, le dîner de gala toujours au Palais de la Mediterranée. En cuisine Alain...