Lecoq Gourmand - Interview

photo Richard Haughton   Trois étoiles au guide Michelin et chef de file de la cuisine marseillaise, Gérald Passédat a hissé son restaurant Le Petit Nice au rang des meilleures maisons de France. Dans cet entretien il nous parle de sa ville, de son évolution culinaire et de la gamme d’épicerie fine qu’il a...

Avec sa tête de boxeur et son sens de la formule uppercut, Philippe Etchebest ne laisse personne indifférent. Sur M6,  « Cauchemar en Cuisine » et « Objectif Top Chef » sont des succès incontestables. Mais il ne faut pas résumer ce grand chef à ses coups de gueule. Généreux, authentique et inspiré,...

Photo Stéphane de Bourgies Sacré 3 étoiles par le guide Michelin en février dernier, Christian Le Squer, chef du Four Seasons Hotel George V Paris, a fait l’essentiel de son parcours dans des maisons prestigieuses et étoilées. Cela ne l’empêche pas de rester authentique et de porter dès qu’il le peut,...

A la tête de six boulangeries à Paris et de trois autres à Taiwan, Frédéric Lalos poursuit son ascension avec une belle régularité. Plus jeune Meilleur Ouvrier de France boulanger en 1997, auteur de trois beaux livres, il fournit chaque jour quelques-uns des plus prestigieux restaurants de la capitale. Une...

  Propriétaire de l’un des plus anciens et des plus célèbres restaurants au monde – La Tour d’Argent-, André Terrail observe le monde de la gastronomie avec beaucoup d’intérêt et de modestie. Dans cette interview réalisée pour Le Monde de l’épicerie fine, le jeune restaurateur s’exprime sur ce qui fait...

Souvent copié jamais égalé, Jean-Luc Petitrenaud a participé avec ses célèbres « Escapades », diffusées tous les dimanches à 12h sur France 5*, à réconcilier les Français avec leur patrimoine gastronomique et ses nombreuses spécialités. Sur son chemin, il a naturellement croisé de nombreux épiciers...

Fer de lance de la bistronomie française avec son ami Yves Camdeborde, Stéphane Jégo a fait de son bistrot parisien, L’ami Jean, une des hauts lieux du bien manger. Personnage entier, passionné, généreux et terriblement curieux : il est dans une quête perpétuelle de perfectionnement qui le conduit...

Chef triplement étoilé de l’Arpège, élégant restaurant situé à deux pas du Musée Rodin à Paris, Alain Passard est incontestablement un chef atypique. Un véritable artiste en tout cas qui, à la façon d’un sculpteur de saveurs, est parvenu à donner aux légumes la place qu’ils n’avaient jamais eu...

  « La vie culinaire » est incontestablement une sorte d’exception sur la planète internet dite « gourmande ». Connu des amateurs qui se délectent des enquêtes finement menées par son auteur et ne ratent aucune miette de ses révélations ou de ses commentaires, ce blog qui publie peu est aussi pour...

Chef trois étoiles Michelin à l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, Gilles Goujon s’est engagé depuis trois ans auprès du géant de la distribution pour les professionnels. Dans cet entretien réalisé pour le magazine Nous CHRD, il nous dit tout sur les différentes missions qui l’occupent aujourd’hui...