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Au menu du restaurant Orphée Il y a des découvertes dont on est plus ou moins fier et celle-ci je vous parlais dès le mois de février 2020 (ce fût son premier article) me remplie de joie. Parce que, malgré la crise sanitaire qui est venue jouer les troubles fêtes, le chef propriétaire Orféo Ruspoli n’a rien...

Le Conseil de régulation de la Tequila exige de Heineken le respect l’IGP Tequila dans sa bière “Desperados”   Il y a deux ans, en 2019, la Commission européenne (CE) reconnaissait la Tequila comme Indication géographique protégée (IGP), ce qui en fit  le premier produit mexicain à accéder au plus haut modèle...

L’émotion qui s’est fortement exprimée sur les réseaux sociaux le 21 janvier dernier, quelques heures après l’annonce de son décès, lui a rendu un bien bel hommage. Grands chefs (Jean-François Piège, Guillaume Gomez…), grands pâtissiers (Christophe Michalak…), confrères (Laurent Mariotte) et...

C’est en partant de ce constat que Taste of Paris* a souhaité mener la première étude en partenariat avec Opinion Way sur les français et les restaurants étoilés, publiée en janvier dernier, mettant en exergue que si 55% des français sont attirées par les restaurants étoilés, ils sont seulement 22% à...

  Situé à l’aéroport de Salzbourg en Autriche, le Redbull Hangar-7 héberge l’exceptionnelle collection d’avions historiques rares et des bolides de Formule 1 rassemblés par le propriétaire de Red Bull, Dietrich Mateschitz. Le profil aérodynamique du bâtiment composé d’une coque de verre elliptique et...

  Dans la continuité des démarches initiées en 2018 pour mieux comprendre les attentes des citoyens, l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF) s’est à nouveau rapprochée d’OpinionWay pour mener une seconde étude autour de « La consommation de Volaille Française ». L’infographie...

La marque Logis, 1ère chaîne volontaire de restaurateurs et hôteliers indépendants en Europe, comptent déjà 650 établissements labellisés pour l’accueil des cyclistes en France. En 2019, la marque accentue son offre destinée aux amoureux de la petite reine. Au niveau national, deux partenariats exceptionnels...

  En quelques années, Sylvain Erhardt (Domaine de Roques-Hautes) s’est imposé comme le producteur de référence en matière d’asperges vertes. Plébiscité par les grands chefs, ce passionné installé à Sénas dans le parc naturel des Alpilles, a accepté de nous livrer* les secrets de ce légume prestigieux...

Chef triplement étoilé de l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern, Marc Haeberlin règne avec une modestie non feinte sur un véritable petit empire familial qui rayonne jusqu’au Japon ou trois maisons portent le nom de sa délicieuse auberge alsacienne.  LECOQ GOURMAND  – Il est difficile en votre compagnie de...

Paul Wermus qui vient de nous quitter, vous le savez peut-être, avait collaboré à Lecoq Gourmand. En hommage à ce journaliste remarquable et en hommage pour l’ami qu’il était, toujours présent, toujours à l’écoute et tellement humain, j’ai eu envie de republier le dernier article qu’il avait écrit pour...