Situé à l’aéroport de Salzbourg en Autriche, le Redbull Hangar-7 héberge l’exceptionnelle collection d’avions historiques rares et des bolides de Formule 1 rassemblés par le propriétaire de Red Bull, Dietrich Mateschitz. Le profil aérodynamique du bâtiment composé d’une coque de verre elliptique et...

  Dans la continuité des démarches initiées en 2018 pour mieux comprendre les attentes des citoyens, l’Association de Promotion de la Volaille Française (APVF) s’est à nouveau rapprochée d’OpinionWay pour mener une seconde étude autour de « La consommation de Volaille Française ». L’infographie...

La marque Logis, 1ère chaîne volontaire de restaurateurs et hôteliers indépendants en Europe, comptent déjà 650 établissements labellisés pour l’accueil des cyclistes en France. En 2019, la marque accentue son offre destinée aux amoureux de la petite reine. Au niveau national, deux partenariats exceptionnels...

  En quelques années, Sylvain Erhardt (Domaine de Roques-Hautes) s’est imposé comme le producteur de référence en matière d’asperges vertes. Plébiscité par les grands chefs, ce passionné installé à Sénas dans le parc naturel des Alpilles, a accepté de nous livrer* les secrets de ce légume prestigieux...

Chef triplement étoilé de l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern, Marc Haeberlin règne avec une modestie non feinte sur un véritable petit empire familial qui rayonne jusqu’au Japon ou trois maisons portent le nom de sa délicieuse auberge alsacienne.  LECOQ GOURMAND  – Il est difficile en votre compagnie de...

Paul Wermus qui vient de nous quitter, vous le savez peut-être, avait collaboré à Lecoq Gourmand. En hommage à ce journaliste remarquable et en hommage pour l’ami qu’il était, toujours présent, toujours à l’écoute et tellement humain, j’ai eu envie de republier le dernier article qu’il avait écrit pour...

Roland Héguy, président de l’UMIH Un internaute a été condamné à 2 500 euros d’amende, plus 5 000 euros de frais, pour avoir rédigé un commentaire faux et malveillant visant un restaurant du groupe Bernard Loiseau à Dijon. Alors que les sites qui accueillent les commentaires en ligne sur les hôtels et...

  Le sujet est récurrent, l’été –mais pas seulement- est au cœur de bien des abus en termes de prix pratiqués par certains commerçants. Chaque année, c’est la même histoire : la presse, exemples frappants à l’appui, dénonce les faits et puis… rien. Rien ne bouge. Mais quand ces abus ont lieu dans...

La Fédération Internationale des Logis (FIL), première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe, propose une sélection de châteaux pour vivre une expérience des plus agréables le temps d’un weekend… Et ce, à des prix particulièrement séduisants. POITOU-CHARENTES Le Clos de la...

S’il n’y a rien à redire sur la qualité des chocolats proposés par l’atelier du chocolat de Patrice Chapon, rien à redire non plus sur...