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S’il n’y a rien à redire sur la qualité des chocolats proposés par l’atelier du chocolat de Patrice Chapon, rien à redire non plus sur...

  Ouverte quelques jours avant Noël à Paris non loin de l’Assemblée Nationale, “Jeune Homme” est une épicerie fine qui se démarque par une présentation des produits novatrice Nouvelle rue gourmande ? La rue de Bourgogne en prend le pas*. Créée par Nicolas Fortchantre, cette nouvelle épicerie fine intrigue...

La bûche n’est pas encore avalée mais qui vous empêche d’anticiper ? Nous avons reçu, il y a quelques jours, la galette que mettra en vente d’ici peu le célèbre boulanger Frédéric Lalos. Et comme l’examen s’est avéré réussi, c’est bien volontiers que nous partageons l’info. Le boulanger MOF...

Sélectionnée dans la nouvelle gamme d’épicerie sucrée lancée par le chef Cyril Lignac, cette crème de marrons de Collobrières se distingue nettement par sa finesse et sa légèreté. Légèrement vanillée, elle est élaborée à partir de marrons produits par  qui entretiennent eux-mêmes leurs parcelles...

Reconnu comme l’un des meilleurs pâtissiers du monde, Philippe Conticini mène depuis plus de 30 ans une véritable réflexion sur le goût. Une démarche récompensée aujourd’hui par le formidable succès des Pâtisseries des Rêves dont les quarante professionnels produisent chaque mois plus de 150 000...

Jacques Barthouil. Photo D.Nakache  Entreprise familiale créée en 1929 autour de produits de haute qualité comme le saumon fumé, le foie gras de canard ou le tarama, la maison Barthouil est la dernière à perpétuer le fumage du mythique Saumon des Gaves et de l’Adour. Installé à Installé à Peyrehorade, au...

Présentée à la presse le 27 octobre dernier au Café Marlette (Paris 9e), Génération Food rassemble onze jeunes producteurs de l’agro-alimentaire qui ont choisi d’unir leur force pour une meilleure visibilité. Plus de visibilité, mais pas seulement. Sur la base d’un postulat qui revendique un « goût...

Créé en 1957 par les parents de Gérard Pinto de retour du Maroc, cette épicerie montpelliéraine est un modèle du genre. On n’y trouve tout :...

Cette spécialité crétoise présentée comme des « biscottes traditionnelles crétoises au fromage de Graviera (7% de fromage au lait de brebis et chèvre) se présente comme une belle surprise à l’apéritif. A la fois croustillants, légers et gouteux ces biscuits Kavroumadakia qui contiennent également de...

Acheteuse pour la gamme « Saveurs » de Nature & Découvertes, Vivienne Nguyen- My- Anh nous explique dans cet entretien quel est le positionnement de la marque...