On connaissait l’Ile de Noirmoutier pour sa bonnotte et son sel. Faudra-t-il ajouter quelques biscuits au répertoire gourmand de l’ile vendéenne ? C’est ce que l’on peut souhaiter à Pierre et Géraldine Lerat qui ont créé en juillet 2012 « La Biscuiterie de Noirmoutier », une fabrique artisanale...

Subtil et ouvrant de nouveaux horizons gustatifs, le sirop de sucre Exose est affiné dans de vieilles barriques de cognac, ce qui en fait le compagnon idéal d’une cuisine tant gastronomique que ménagère. Les gourmets apprécieront son nez qui se rapproche des vieilles eaux-de-vie avec des notes de noix et de...

  Imaginer un petit gâteau dont la forme et les saveurs évoqueraient Deauville, il fallait y penser. Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’Eric Dufay – ex-directeur du laboratoire traiteur chez Lucien Barrière – a planché sur son projet avant que sortent, en mai dernier, les premiers exemplaires de...

  C’est en pensant à la Saint-Valentin que le célèbre pâtissier Christophe Michalak et son équipe ont concocté dans leur laboratoire un gâteau-filtre d’amour pour la Saint-Valentin : le Kiss me !! « Un biscuit citron pour s’électriser, un punch passion pour s’envoler et un crémeux orange gingembre...

   Depuis quelques semaines, elle attendait l’arrivée des beaux jours pour se révéler au grand jour, la nouvelle terrasse du restaurant La Fontana à Ernolsheim-sur-Bruche, chez Bruno Cutrupi, vient d’être embellie, réagencée et sublimée. Attenante au Cutrupi’s bar, dissimulée des regards, elle préserve...

  L’étier de Billiers est un gite situé au cœur du bourg de Billiers, dans le Morbihan, au Sud d’une Bretagne réputée pour la douceur de son climat et la beauté de ses cotes. Construit dans la cour d’un ancien couvent datant de 1850, cette ancienne école a été entièrement rénovée en 2012 en gite de...

La maison Ernest Soulard nous propose ce mois-ci une belle et bonne recette qui vous permettra de traiter le foie gras d’une façon à la fois originale et goûteuse… Une recette imaginée par Michaël Petit pour les amateurs confirmés mais pas seulement : avec un peu de méthodologie et de passion tous les...

Créée en 1885 par un pharmacien herboriste d’Angers, Emile Giffard, la Menthe-Pastille a su traverser les siècles pour le plus grand plaisir des amateurs de...

Pour ceux qui connaissent la contrariété de ces essuie-mains qui, en cuisine, n’essuient rien ou si peu… Notez cette référence d’un torchon de haute qualité et réellement efficace. Vous le trouverez dans le catalogue Winkler 2013 sous le nom de Bahia, décliné en quatre couleurs différentes et vives. D’un...