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Bandeau Lecoq Gourmand - A Table

Astair, c’est le nom de ce restaurant parisien qui s’est fait remarquer il y a quelques mois en invitant le grand chef Gilles Goujon à signer quelques plats de sa carte. Une belle idée en effet, mais qui n’est malheureusement plus d’actualité. Reste un décor assez unique entre tradition et touches...

Un décor de néo bistrot parisien sans chiqué mais bien pensé -tables sobrement dressées mais rassurantes, beaux matériaux, cuisine vitrée dans le champ de vision, attirants flacons sur des étagères dressées derrière le bar…- : Uncino d’emblée inspire confiance. Et personne ne sera surpris que dans...

Si l’on s’accorde sur l’idée qu’un repas de groupe, aussi modeste soit-il -11 personnes en l’occurrence- est une gageure pour une table gastronomique : le déjeuner que je viens de faire au Grand Véfour mérite donc un commentaire. Il s’agissait pour Marie-Edith Lecoq et moi-même de réunir notre jury...

Entre les Tuileries et la Place Vendôme, Le Carré des Feuillants reste une maison à part. Un grand restaurant avec à sa tête un grand chef – Alain Dutournier- qui entre droiture, maitrise, culture et inspiration fait honneur à la cuisine française. Si les quatre salons de la rue Castiglione affichent aussi...

Jadis référence de la gastronomie en Périgord avec son chef Roland Mazère et ses deux étoiles Michelin (Les Eyzies-de-Tayac-Sireuil ) , le Centenaire a glissé, années après années, dans l’oubli. Bien décidé à retrouver de sa superbe, en 2017 l’hôtel restaurant a été repris avec courage par Chloé...

Essentiellement visitée pour des raisons professionnelles, Alger reste une capitale méconnue pour une majorité de Français. Alger la blanche ? Les stéréotypes sont légion dès que l’on évoque la capitale algérienne ; sans aucun doute une des destinations les plus marquées par l’imaginaire collectif....

En périphérie de Villefranche-sur-Saône, cette ancienne ferme fortifiée – La Ferme du Poulet- accueille ses visiteurs dans un cadre authentique et élégant récemment rénové. La cuisine est l’objet de toutes les attentions sur un registre néoclassique particulièrement bien traité. Portée par des produits...

C’est l’adresse dont on parle à St Helier. D’abord parce que le chef vient de changer et qu’il tient d’ores et déjà parfaitement le rang de cette table étoilée (Lee Smith était déjà dans les murs), ensuite parce l’enseigne change : Ormer devient Samphire. À table, dans l’élégant décor au...

Atmosphère de club au premier étage de Mavrommatis avenue Paul Doumer Installé à l’étage de la boutique Mavrommatis de l’avenue Paul Doumer, le Restaurant Mavrommatis Passy est à peine né qu’il a déjà des allures d’institution ! On peut mettre cette prouesse au crédit de la famille chypriotes...

Discrète à tous points de vue, à la fois traditionnelle et contemporaine, cette maison a pour elle le charme discret de la bourgeoisie d’aujourd’hui. De la bourgeoisie de province, celle qui a le palais affuté et ne se laisse pas impressionner par les lubies du moment. Et cela fait plus de vingt ans...