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Bandeau Lecoq Gourmand - A Table

Située à quelques minutes de la gare Meuse TGV, cette auberge de campagne se distingue très nettement dans le paysage de la gastronomie lorraine. C’est ce qui lui a valu il y a peu de rejoindre les Tables Distinguées de Logis Hôtels. Une promotion due au talent et à l’énergie dépensés par Nicolas et...

Une déco très élégante et chaleureuse à deux pas des Champs-Élysées, un accueil et un service remarquables, une cuisine à la fois classique, généreuse et originale, des vins bien choisis et un rapport qualité-prix épatant : décidément le restaurant Le Maxan a beaucoup d’atouts pour lui ! Deux visites...

Laura et François Thomas, les propriétaires des lieux. Photo : Guillaume Ramon Si vu de l’extérieur rien ne distingue cet hôtel de bord de Nationale  dont l’imposante façade évoque une autre époque, dès que l’on en pousse la porte c’est une autre histoire… À découvrir absolument à moins de 30...

Une recette de saison que vous prendrez autant plaisir à préparer qu’à déguster… Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes- Cuisson : 25 minutes Ingrédients 400 g de châtaignes cuites sous vide ou en bocal 500 g de champignons 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à soupe de persil haché 20 cl de crème...

Au menu du restaurant Orphée Il y a des découvertes dont on est plus ou moins fier et celle-ci je vous parlais dès le mois de février 2020 (ce fût son premier article) me remplie de joie. Parce que, malgré la crise sanitaire qui est venue jouer les troubles fêtes, le chef propriétaire Orféo Ruspoli n’a rien...

Alessandro, dit « Dado » Ruspoli était un aristocrate italien comme on n’en fait plus. Neuvième prince de Cerveteri, playboy et occasionnellement acteur, il se murmure qu’il aurait inspiré Federico Fellini pour plusieurs épisodes du film La Dolce Vita. A la ville, ce personnage flamboyant n’a jamais...

Astair, c’est le nom de ce restaurant parisien qui s’est fait remarquer il y a quelques mois en invitant le grand chef Gilles Goujon à signer quelques plats de sa carte. Une belle idée en effet, mais qui n’est malheureusement plus d’actualité. Reste un décor assez unique entre tradition et touches...

Un décor de néo bistrot parisien sans chiqué mais bien pensé -tables sobrement dressées mais rassurantes, beaux matériaux, cuisine vitrée dans le champ de vision, attirants flacons sur des étagères dressées derrière le bar…- : Uncino d’emblée inspire confiance. Et personne ne sera surpris que dans...

Si l’on s’accorde sur l’idée qu’un repas de groupe, aussi modeste soit-il -11 personnes en l’occurrence- est une gageure pour une table gastronomique : le déjeuner que je viens de faire au Grand Véfour mérite donc un commentaire. Il s’agissait pour Marie-Edith Lecoq et moi-même de réunir notre jury...

Entre les Tuileries et la Place Vendôme, Le Carré des Feuillants reste une maison à part. Un grand restaurant avec à sa tête un grand chef – Alain Dutournier- qui entre droiture, maitrise, culture et inspiration fait honneur à la cuisine française. Si les quatre salons de la rue Castiglione affichent aussi...