fbpx

Par

Une recette de saison que vous prendrez autant plaisir à préparer qu’à déguster…

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes- Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

400 g de châtaignes cuites sous vide ou en bocal

500 g de champignons

2 oignons

2 gousses d’ail

1 c. à soupe de persil haché

20 cl de crème liquide

200 g de comté

30 g de beurre

4 tranches de pain au levain

Sel

Poivre

Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans 15 g de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez la moitié des champignons émincés et les 300 g de châtaignes, salez et poivrez. Versez 60 cl d’eau et laissez cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, émincez le reste des champignons et les gousses d’ail et faites-les revenir à la poêle dans le reste de beurre pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le reste des châtaignes, le persil et le comté coupé en petits cubes. Répartissez le mélange sur les tranches de pain et passez-les sous le grill du four pendant quelques minutes.

Mixez le velouté avec la crème jusqu’à avoir une consistance bien lisse. Répartissez dans des bols et servez avec les tartines gratinées.

Astuce : versez un filet de crème et un peu de persil haché sur les soupes au moment de servir.

Recette et stylisme : Annelyse Chardon

Crédit photo : Julie Mechali / Cni

 

A propos de l'auteur

 

Laisser un commentaire

un × quatre =