ACTU

Les Tables Distinguées 2019 Logis, première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec 2200 établissements a annoncé en juin dernier le lancement d’une nouvelle marque haut de gamme baptisée L’Exception Logis. Cette marque poursuit son développement et franchit une étape fondatrice...

Le Bristol Paris apporte la touche finale à sa rénovation complète, en dévoilant des chambres et des suites à son image : élégantes, lumineuses, classiques et intemporelles. Imaginons une belle matinée d’automne. Le soleil encore généreux caresse de ses premiers rayons la moquette crème et les boiseries...

L’Ossau-Iraty Agour a été présenté à la dernière édition du World Cheese Awards 2018 qui a eu lieu le 2 novembre 2018 à Bergen (Norvège). Il s’est illustré parmi 3472 fromages en compétition provenant de 41 pays différents en étant élu vice-champion (numéro 2 mondial) et meilleur fromage Français. Pour...

Essentiellement visitée pour des raisons professionnelles, Alger reste une capitale méconnue pour une majorité de Français. Alger la blanche ? Les stéréotypes sont légion dès que l’on évoque la capitale algérienne ; sans aucun doute une des destinations les plus marquées par l’imaginaire collectif....

Bien que n’étant pas estampillé Palace, le cinq étoiles lausannois est ressorti triomphant de cinq années de travaux qui auront coûté la bagatelle de cent millions de francs suisses. Inauguré en 1909, le Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne s’est longtemps inscrit comme un symbole du prestige lausannois ; sa...

Les dîners à 4 mains font partie des animations préférées des gastronomes. Celle qui s’est déroulée le week-end dernier au Château de Courban n’a pas échappé à la règle. Le journaliste Patrick Faus en témoigne… Le plaisir de retrouver le Château de Courban. Un lieu unique, hors du monde, des routes...

En parallèle des notations accordées par les guides gastronomiques, certaines chaînes hôtelières ont instauré des cotations qui permettent de classer les restaurants de leur parc. C’est le cas chez Logis (ex Logis de France) où le label Table Distinguée permet de repérer les meilleures tables de la...

Après Thierry Marx, Joël Robuchon et Jean-François Piège, c’est au tour de Kei Kabayashi de mettre son empreinte sur la nouvelle carte de l’enseigne de shushi d’inspiration californienne. La rencontre a le mérite de l’originalité puisque ce chef japonais, étoilé depuis 2012 (et 2 étoiles depuis le...

  Du 12 mai au 20 septembre prochain, le sculpteur Philippe Berry exposera à La Butte, à Plouider dans le Finistère Décidément, il se passe toujours quelque chose du côté de La Butte, dynamique établissement finistérien qui ne cesse de monter en gamme, tant sur le plan de la restauration et celui de...

  Installée dans les anciens ateliers de la maison Kaviari, rue de l’Arsenal à Paris, La Manufacture se présente comme une adresse à la fois pédagogique, initiatique et gourmande. Sobrement installée derrière une façade bleue marine que seul un esturgeon stylisé permet d’identifier comme étant un lieu...