Après avoir été annoncé chez Maxim’s pour l’été 2023, Jean Imbert qui dirige les cuisines du Plaza Athénée et du restaurant Monsieur Dior est annoncé à Cannes, au Martinez. Le chef médiatique y dévoilera son projet en commençant par le lancement de la « Plage du Martinez » lors de l’ouverture du...
La Bouitte : 3 étoiles en famille
lecoqgourmandmars 9mars 181A TABLE, ACTU
Trois étoiles depuis 2014, René Meilleur a fait avec son fils Maxime et son épouse Marie-Louise, du hameau de Saint-Marcel au cœur des 3 vallées en Savoie une destination mondialement connue. Et de La Bouitte, une superbe entreprise familiale, à la fois luxueuse et authentique avec chambres, spa et...
Apprendre les clés de la fermentation
Les Tables Distinguées 2022
Alors que dans les vignobles la tendance est à l’installation de galeries d’art, cet été le célèbre Château Miraval ouvrira les portes d’un studio d’enregistrement qui vient de bénéficier d’une rénovation majeure planifiée et supervisée par le propriétaire du domaine, Brad Pitt, et le producteur...
Velouté de chataignes et tartine gratinée au Comté
lecoqgourmanddécembre 4avril 190A TABLE, ACTU, recettes
Une recette de saison que vous prendrez autant plaisir à préparer qu’à déguster… Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes- Cuisson : 25 minutes Ingrédients 400 g de châtaignes cuites sous vide ou en bocal 500 g de champignons 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à soupe de persil haché 20 cl de crème...
Gault & Millau présente sa promo pour 2022
lecoqgourmanddécembre 1décembre 4ACTU, Evènement
Fraîche, audacieuse, plurielle et talentueuse, cette promotion 2022 nous est présentée comme faisant bouger les lignes de la cuisine tricolore. Conviviales et instinctives, la jeune scène culinaire hexagonale se retrouve en effet dans le palmarès du Guide, à l’image du Cuisinier de l’année, Hugo Roellinger...
Et si vous participiez à Top Chef ?
lecoqgourmandavril 30avril 300ACTU
le groupe M6 prépare actuellement la nouvelle saison de l’émission Top Chef. Pour les besoins de cette aventure culinaire, le groupe M6 est à la recherche de professionnels de la cuisine ( chef(fe), sous-chef(fe), chef de partie) passionnés par les arts de la table, dynamiques , motivés et animés par le gout...
Tequila accuse Heineken de dénaturation abusive
lecoqgourmandfévrier 11février 110ACTU, Non classé
Le Conseil de régulation de la Tequila exige de Heineken le respect l’IGP Tequila dans sa bière « Desperados » Il y a deux ans, en 2019, la Commission européenne (CE) reconnaissait la Tequila comme Indication géographique protégée (IGP), ce qui en fit le premier produit mexicain à accéder au plus haut...
Michelin : une sortie inutile et inaudible
lecoqgourmandfévrier 10février 100ACTU
Immuable, droit dans ses bottes de caoutchouc et malgré la crise inédite, effroyable et mortifère qui frappe la restauration française de plein fouet, le guide Michelin a choisi de maintenir coute que coute son édition 2021. Et le 18 janvier dernier, c’est donc à une cérémonie un peu déprimante,...