Brigitte et Benoît Violier étaient les invités le 27 décembre dernier de “Pardonnez-moi” sur RTS Le chef 3 étoiles Benoît Violier (restaurant L’Hôtel de Ville à Crissier en Suisse Romande) est décédé à l’âge de 44 ans, quelques heures seulement avant la parution du guide Michelin France à laquelle il avait...

    La 12ème Edition du Trophée Jean Delaveyne se tiendra cette année le 8 novembre 2016 sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles. Remporté en 2014 par Mathieu Desmarest, le Trophée Jean Delaveyne qu’organise chaque année L’Association des Toques Françaises afin de rendre hommage au célèbre...

Le Salon du Fromage et des Produits Laitiers a dévoilé les résultats inédits d’une enquête réalisée en octobre 2015 auprès de crémiers-fromagers français, visiteurs du salon. Tendances, fromages français et étrangers, consommation des Français… retrouvez tous les résultats et analyses de...

La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau de restaurateurs hôteliers indépendants en Europe, présente sa sélection 2016 enrichie de 13 nouvelles «Tables Distinguées» et 4 nouveaux «Espoirs». Dans la lignée de la démarche initiée en 2014, la FIL a invité ses membres à présenter...

L’Exposition Internationale 2015 vient de refermer ses portes à Milan sur un immense succès, probablement en raison de son thème ultra-fédérateur : « Mieux nourrir la planète ». Un sujet qui a inspiré la FIPE, Fédération Italienne de la Restauration hors foyer (allant du sandwich au trois étoiles) à...

12 portraits d’hommes et de femmes, producteurs et artisans, une préface entretien avec Yves-Marie Le Bourdonnec, 40 recettes, un carnet d’adresses et 2 DVD pour prolonger la découverte : « Food Revolution » se présente comme un livre-objet cadeau à l’occasion des fêtes de fin d’année. Son tirage...

Après la remise des différents prix Gastronomades au Sénat la semaine dernière, le festival Gastronomades a décerné son prix ultime : le prix du chef Gastronomades à David Toutain. De la Normandie à Paris, en passant par l’Espagne et les Etats-Unis, David Toutain, étoilé au guide Michelin en 2015,  a...

  Christophe Felder et Camille Lesecq viennent de publier un très joli livre aux Editions de la Martinière dont le titre est à lui seul une promesse de gourmandise : « Gâteaux ». Superbement mises en valeur par les photographies de Laurent Fau, on découvre dans cet ouvrage à s’offrir ou à offrir pas...

Roland Héguy, président de l’UMIH Un internaute a été condamné à 2 500 euros d’amende, plus 5 000 euros de frais, pour avoir rédigé un commentaire faux et malveillant visant un restaurant du groupe Bernard Loiseau à Dijon. Alors que les sites qui accueillent les commentaires en ligne sur les hôtels et...

 A l’occasion de la commémoration du centenaire de la Première Guerre Mondiale, Olivier Krug, directeur de la Maison Krug, a eu une idée originale : proposer aux enchères un programme de deux jours hors du commun comprenant la découverte privilégiée des Champagnes Krug, des vignobles de la Maison, son...