Les fruits et légumes n’ont jamais été aussi chers que cet été selon l’Observatoire des prix « fruits et légumes » été 2016 de Famille Rurale. Bizerba, leader des solutions technologiques dédiées aux rayons frais, a mandaté l’institut OpinionWay pour étudier les habitudes de consommation de...

Initiée par Bercy et soutenue par le ministère de l’agriculture, La 6e Fête de la Gastronomie fait partie des grands rendez-vous de l’année. En 2015, près de 2 millions de visiteurs et 300 000 professionnels se sont retrouvés autour de plus de 11 000 événements. On en attend tout autant cette...

  Située à deux pas de la Place d’Anvers et quelques pas supplémentaires de la rue des Martyrs, Le Comptoir des Recettes a ouvert en décembre dernier avec une idée originale : permettre aux consommateurs d’acheter sur place l’intégralité des ingrédients d’une recette réalisable en moins de 30 minutes....

  Merci Macron ! Lecoq Gourmand ne résiste pas au plaisir de partager avec vous le dernier article publié par Romain Redoin sur son site La Vie Culinaire. Une charge bien argumentée qui souligne les contradictions du médiatique Thierry Marx. Cela fait maintenant quelques mois que Thierry Marx ballade sa fibre...

  LETTRE OUVERTE AUX CITOYENS 3.0 : Les quatre mystifications des plateformes dites « collaboratives »    Cessons d’être dupes des mystifications que veulent nous faire avaler des majors d’une économie qui n’a rien de collaborative. Les discours altruistes et « cool » véhiculés par Airbnb, Abritel...

Symboles du patrimoine et du mode de vie à la française, nos liqueurs s’expatrient aux quatre coins du monde, elles s’associent aux traditions locales et inspirent un peu partout des créations originales. Evénement créé en 2005 par le Syndicat français des Liqueurs, le Printemps des Liqueurs qui avait...

Brigitte et Benoît Violier étaient les invités le 27 décembre dernier de “Pardonnez-moi” sur RTS Le chef 3 étoiles Benoît Violier (restaurant L’Hôtel de Ville à Crissier en Suisse Romande) est décédé à l’âge de 44 ans, quelques heures seulement avant la parution du guide Michelin France à laquelle il avait...

    La 12ème Edition du Trophée Jean Delaveyne se tiendra cette année le 8 novembre 2016 sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles. Remporté en 2014 par Mathieu Desmarest, le Trophée Jean Delaveyne qu’organise chaque année L’Association des Toques Françaises afin de rendre hommage au célèbre...

Le Salon du Fromage et des Produits Laitiers a dévoilé les résultats inédits d’une enquête réalisée en octobre 2015 auprès de crémiers-fromagers français, visiteurs du salon. Tendances, fromages français et étrangers, consommation des Français… retrouvez tous les résultats et analyses de...

La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau de restaurateurs hôteliers indépendants en Europe, présente sa sélection 2016 enrichie de 13 nouvelles «Tables Distinguées» et 4 nouveaux «Espoirs». Dans la lignée de la démarche initiée en 2014, la FIL a invité ses membres à présenter...