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Eiffage, associé à son partenaire Generim, ont livré à la Métropole de Lyon la Cité Internationale de la Gastronomie, vitrine du savoir-faire culinaire lyonnais et de l’excellence française, vouée à devenir une destination touristique internationale. Le 18 décembre dernier, Eiffage, associé à son...

Deux nouveaux trois étoiles, cinq nouveaux deux étoiles et une pluie de nouveaux une étoile : l’édition 2019 du guide Michelin semble être davantage marquée par les sanctions et les rendez-vous ratés, même si cela n’enlève rien au mérite des heureux récipiendaires. Gwendal Poullennec, directeur...

Les Tables Distinguées 2019 Logis, première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec 2200 établissements a annoncé en juin dernier le lancement d’une nouvelle marque haut de gamme baptisée L’Exception Logis. Cette marque poursuit son développement et franchit une étape fondatrice...

Le Bristol Paris apporte la touche finale à sa rénovation complète, en dévoilant des chambres et des suites à son image : élégantes, lumineuses, classiques et intemporelles. Imaginons une belle matinée d’automne. Le soleil encore généreux caresse de ses premiers rayons la moquette crème et les boiseries...

L’Ossau-Iraty Agour a été présenté à la dernière édition du World Cheese Awards 2018 qui a eu lieu le 2 novembre 2018 à Bergen (Norvège). Il s’est illustré parmi 3472 fromages en compétition provenant de 41 pays différents en étant élu vice-champion (numéro 2 mondial) et meilleur fromage Français. Pour...

Essentiellement visitée pour des raisons professionnelles, Alger reste une capitale méconnue pour une majorité de Français. Alger la blanche ? Les stéréotypes sont légion dès que l’on évoque la capitale algérienne ; sans aucun doute une des destinations les plus marquées par l’imaginaire collectif....

Bien que n’étant pas estampillé Palace, le cinq étoiles lausannois est ressorti triomphant de cinq années de travaux qui auront coûté la bagatelle de cent millions de francs suisses. Inauguré en 1909, le Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne s’est longtemps inscrit comme un symbole du prestige lausannois ; sa...

Les dîners à 4 mains font partie des animations préférées des gastronomes. Celle qui s’est déroulée le week-end dernier au Château de Courban n’a pas échappé à la règle. Le journaliste Patrick Faus en témoigne… Le plaisir de retrouver le Château de Courban. Un lieu unique, hors du monde, des routes...

En parallèle des notations accordées par les guides gastronomiques, certaines chaînes hôtelières ont instauré des cotations qui permettent de classer les restaurants de leur parc. C’est le cas chez Logis (ex Logis de France) où le label Table Distinguée permet de repérer les meilleures tables de la...

Après Thierry Marx, Joël Robuchon et Jean-François Piège, c’est au tour de Kei Kabayashi de mettre son empreinte sur la nouvelle carte de l’enseigne de shushi d’inspiration californienne. La rencontre a le mérite de l’originalité puisque ce chef japonais, étoilé depuis 2012 (et 2 étoiles depuis le...