Orphée : toujours au top !

20 septembre 2021

Par

Au menu du restaurant Orphée

Il y a des découvertes dont on est plus ou moins fier et celle-ci je vous parlais dès le mois de février 2020 (ce fût son premier article) me remplie de joie. Parce que, malgré la crise sanitaire qui est venue jouer les troubles fêtes, le chef propriétaire Orféo Ruspoli n’a rien lâché. Même rigueur au niveau de la sélection des produits, même créativité et même volonté de préserver un bon rapport qualité-prix avec une atmosphère cool. Cela commence à se savoir et la salle était pleine (30 couverts max) lors de ma dernière venue. J’y étais avec des amis dont deux journalistes spécialisés et la belle impression a été partagée par tous. Je reproduis la carte dans le corps de cet article pour que vous puissiez vous faire une idée mais voici mes assiettes préférées (on peut en choisir 3 les portions ne sont pas énormes) : la fraîcheur de tourteau,  les boulettes de porc et la poitrine de cochon fondante. Le crumble aux pêches est aussi particulièrement bien ficelé.  A accompagner d’un vin à choisir sur une ardoise où la douzaine de propositions rassurent sur le savoir-acheter du maître des lieux. Un faible pour le Crozes Hermitage 2018 « Les vins de Vienne » à 42 € la bouteille mais on trouve des vins au verre à moins de 5 €.

Je ne sais pas si c’est encore le cas, mais Orféo réservait aux lecteurs et amis du Lecoq Gourmand une surprise gourmande, faites vous connaitre : vous ne risquez pas grand chose !

A partir de 25 € hors boisson

30 rue Broca  75005 Paris  Tél : 01 71 60 92 46

A propos de l'auteur