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Pourquoi ne pas s’offrir un thé glacé ? Si les aromes n’aiment pas trop l’eau chaude, en revanche, ils se plaisent dans l’eau froide. Pour bien le préparer, il vous suffit de le laisser infuser 6 heures dans de l’eau à température ambiante. Et de le mettre au réfrigérateur ensuite où il se conservera...

  Photo “ambiance poivre” Benjamin Dubuis 2013 Outre la provenance et la confiance que vous pourrez avoir dans votre fournisseur, quelques éléments peuvent vous permettre d’évaluer la qualité d’un poivre. D’abord, il faut observer les grains. Vérifier qu’ils sont bien entiers (pas abîmés ou cassés) et...

Installée à Damville dans l’Eure, le chocolatier Michel Cluizel a ouvert à la fin du mois de mars une boutique à Neuilly-sur-Seine. Une ouverture qui fait suite au choix fait en décembre 2012 de transformer la Chocolaterie Michel Cluizel en «Manufacture Cluizel », terminologie exprimant, selon la famille...

Erwann de Kerros Le fondateur de Terre Exotique a débuté son tour du monde des épices en 1992 au Cameroun dans le village de Penja, où il s’installe pour remettre en valeur une plantation de poivriers. Depuis, il rapporte des quatre coins de la planète sels, épices, et condiments.   Il avait prévu d’y...

  Depuis le 30 octobre dernier, La Jurasserie fine a ouvert ses portes à Montmartre. Elle propose une sélection de charcuteries, fromages, vins, miels et confitures… du terroir ainsi que des produits bio issus uniquement de petits producteurs indépendants des montagnes du Jura. « Je souhaitais, indique...

  On connaissait l’Ile de Noirmoutier pour sa bonnotte et son sel. Faudra-t-il ajouter quelques biscuits au répertoire gourmand de l’ile vendéenne ? C’est ce que l’on peut souhaiter à Pierre et Géraldine Lerat qui ont créé en juillet 2012 « La Biscuiterie de Noirmoutier », une fabrique artisanale...

Subtil et ouvrant de nouveaux horizons gustatifs, le sirop de sucre Exose est affiné dans de vieilles barriques de cognac, ce qui en fait le compagnon idéal d’une cuisine tant gastronomique que ménagère. Les gourmets apprécieront son nez qui se rapproche des vieilles eaux-de-vie avec des notes de noix et de...

  Imaginer un petit gâteau dont la forme et les saveurs évoqueraient Deauville, il fallait y penser. Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’Eric Dufay – ex-directeur du laboratoire traiteur chez Lucien Barrière – a planché sur son projet avant que sortent, en mai dernier, les premiers exemplaires de...

  C’est en pensant à la Saint-Valentin que le célèbre pâtissier Christophe Michalak et son équipe ont concocté dans leur laboratoire un gâteau-filtre d’amour pour la Saint-Valentin : le Kiss me !! « Un biscuit citron pour s’électriser, un punch passion pour s’envoler et un crémeux orange gingembre...

   Depuis quelques semaines, elle attendait l’arrivée des beaux jours pour se révéler au grand jour, la nouvelle terrasse du restaurant La Fontana à Ernolsheim-sur-Bruche, chez Bruno Cutrupi, vient d’être embellie, réagencée et sublimée. Attenante au Cutrupi’s bar, dissimulée des regards, elle préserve...