Les quatre 1⁄2 finales régionales de la 17ème édition du Concours Talents Biérologie viennent de se clôturer. Les 8 candidats sélectionnés pour la finale nationale, qui se tiendra en mai prochain, sont désormais connus. Organisée par Brasseurs de France, cette nouvelle édition du concours Talents...

Célébrées le mardi 29 septembre dernier en l’église Saint-Etienne de Roanne, les obsèques du grand chef ont attiré un peu plus de 800 personnes qui ont dû suivre la cérémonie devants des écrans géants disposés sur le parvis. Pierre Troisgros est décédé à 92 ans le 23 septembre en début...

L’émotion qui s’est fortement exprimée sur les réseaux sociaux le 21 janvier dernier, quelques heures après l’annonce de son décès, lui a rendu un bien bel hommage. Grands chefs (Jean-François Piège, Guillaume Gomez…), grands pâtissiers (Christophe Michalak…), confrères (Laurent Mariotte) et...

Les hôtels Mama Shelter proposent une nouvelle offre destinée à celles et ceux qui se désespèrent de n’avoir rien à faire… Sinon qu’à compter les heures qui mènent au lundi matin. Même si l’approche peut surprendre, l’offre est suffisamment alléchante pour être signalée. A compter du 10 mars en...

Après les bûches imaginées en association avec des  créateurs, les galettes et leurs fèves crées par des artistes… C’est au tour de la Saint-Valentin d’inspirer des rencontres qui invitent la haute pâtisserie au-delà des ses frontières naturelles. Pour associer plaisir des yeux et des papilles à l’occasion...

L’auberge de Flora (Paris 11e) fait partie des adresses qui dessinent le nouveau visage du Paris Gourmand. Nous avons filmés quelques images en compagnie de Flora Mikula qui nous a proposé une recette originale à base de coeur et de foie maigre de canard…

  Présentatrice des « Carnets de Julie » sur France 3, Julie Andrieu nous permet de revisiter chaque samedi une région au travers de ses recettes et traditions culinaires. Auteure de nombreux livres à succès, cette gourmande hyperactive est également la créatrice d’une gamme d’infusions distribuée en...

  Le Chef Bruno Oger, dont l’établissement doublement étoilé « La Villa Archange » se situe au Cannet dans les Alpes-Maritimes, sera présent sur la scène cannoise lors de la 67ème édition du Festival International du Film de Cannes. Un dîner d’ouverture 2 étoiles Pour la 3e année consécutive, Bruno...

Chef de fil de la bistronomie parisienne, Yves Camdeborde – que le grand public connait pour sa participation au jury de l’émission Masterchef- vient de lancer avec son frère Philippe,  charcutier traiteur à Pau (Toques et Gourmandises), une gamme de plats cuisinés et terrines préparés à partir de...

Chef emblématique des Maisons de Bricourt à Cancale, Olivier Roellinger est devenu la référence dans le monde des épices qu’il a su magnifier par des créations de mélanges qui séduisent les gastronomes du monde entier. Cuisinier inspiré, aubergiste, épicier au sens noble du terme : cette personnalité au...