Après les bûches imaginées en association avec des  créateurs, les galettes et leurs fèves crées par des artistes… C’est au tour de la Saint-Valentin d’inspirer des rencontres qui invitent la haute pâtisserie au-delà des ses frontières naturelles. Pour associer plaisir des yeux et des papilles à l’occasion...

L’auberge de Flora (Paris 11e) fait partie des adresses qui dessinent le nouveau visage du Paris Gourmand. Nous avons filmés quelques images en compagnie de Flora Mikula qui nous a proposé une recette originale à base de coeur et de foie maigre de canard…

  Présentatrice des « Carnets de Julie » sur France 3, Julie Andrieu nous permet de revisiter chaque samedi une région au travers de ses recettes et traditions culinaires. Auteure de nombreux livres à succès, cette gourmande hyperactive est également la créatrice d’une gamme d’infusions distribuée en...

  Le Chef Bruno Oger, dont l’établissement doublement étoilé « La Villa Archange » se situe au Cannet dans les Alpes-Maritimes, sera présent sur la scène cannoise lors de la 67ème édition du Festival International du Film de Cannes. Un dîner d’ouverture 2 étoiles Pour la 3e année consécutive, Bruno...

Chef de fil de la bistronomie parisienne, Yves Camdeborde – que le grand public connait pour sa participation au jury de l’émission Masterchef- vient de lancer avec son frère Philippe,  charcutier traiteur à Pau (Toques et Gourmandises), une gamme de plats cuisinés et terrines préparés à partir de...

Chef emblématique des Maisons de Bricourt à Cancale, Olivier Roellinger est devenu la référence dans le monde des épices qu’il a su magnifier par des créations de mélanges qui séduisent les gastronomes du monde entier. Cuisinier inspiré, aubergiste, épicier au sens noble du terme : cette personnalité au...

Mousquetaire de la nouvelle cuisine dans les années 70, Jean-Jacques Jouteux s’est vu tresser tout au long de sa carrière des couronnes de laurier pour ses qualités créatives et son « talent d’artiste ». C’était vrai aux Semailles son restaurant montmartrois, vrai au Bœuf sur le Toit, vrai encore au...

    Ultime star de la nuit parisienne, Tony Gomez a fait du Queen une institution incontournable. Médiatique, perfectionniste et lucide, il porte sur le monde de la nuit un regard optimiste mais pas forcément angélique… Vous animez depuis quelques années le Queen, une adresse de référence si ce n’est...

Au cœur de la Provence, sur les contreforts du Massif des Maures, niché dans un cirque naturel, le domaine de la Commanderie de Peyrassol s’étend sur près de 950 hectares dont 90 sont dédiés à la culture de la vigne. Il abrite également, à l’initiative de Philippe Austruy, un des plus beaux jardins de...

Extrait d’un ancien numéro de Lecoq Gourmand, cette question de droit que nous avions posée à maître Christian Bernet vous sera peut-être utile un jour. Question : « J’ai été victime d’une intoxication alimentaire après avoir dégusté des huitres dans une brasserie spécialisée dans les poissons et...