Bandeau Lecoq Gourmand - Indiscret

La jeune marque « Le Chocolat des Français » est passée experte en packaging événementiel. Outre la marque au nom bien trouvé, cette entreprise se distingue par l’originalité et le style de ses emballages créatifs qui laissent libre cours à la création d’artistes bien choisis. Tablettes...

Je suis heureux de partager avec vous cet article sur un restaurant que j’aime beaucoup et que j’ai découvert en “tournant” pour la chaîne Logis à la recherche de Tables Distinguées. Il s’agit du Site Normand à Clécy, capitale de la Suisse Normande, dont je vous ai déjà parlé. Le journaliste qui signe cet article...

Jeudi dernier, le président de la République, François Hollande, s’est rendu au 42 rue Daubenton (Paris 5e) pour dîner chez Mavrommatis, le temple de la...

  Avez-vous entendu parler de La Vie Culinaire, un blog à l’adresse impossible - https://lavieculinaire2.wordpress.com/- que certains chefs suivent en cachette en se gardant bien de...

Du caviar* à prix coûtant ? Non, vous ne rêvez pas… A quelques heures du réveillon de la Saint-Sylvestre, c’est le cadeau un peu fou qu’a souhaité faire Philippe Da Silva (Les Gorges de Pennafort à Callas) à tous les amateurs d’or noir. Voici le message qu’il vient de poster sur sa page Facebook… Pour les...

Joël Robuchon sera-t-il prophète en son pays ? C’est possible, si l’on en croit la presse de la Vienne qui a fait mention à plusieurs reprises d’un projet d’envergure qui pourrait prendre forme dans le cadre de Maison-Dieu de Montmorillon : l’institut gastronomique Joël Robuchon. Si rien n’est encore...

Les lecteurs de ce blog ont été les premiers à avoir été prévenus du caractère un peu présomptueux de La Jeune Rue. Depuis la presse a pris le relais et les soutiens d’hier continuent manifestement de quitter le navire

    En 2015, l’Institut Paul Bocuse, présidé par Gérard Pélisson, co-fondateur du Groupe Accor, célèbre les 25 ans de transmission de son savoir-faire en hôtellerie-restauration et les 50 ans de 3 étoiles Michelin de son fondateur, Paul Bocuse.   A cette occasion, l’École de Cuisine Institut Paul Bocuse...

L’Hostellerie des Gorges de Pennafort reste incontestablement une des plus belles maisons (et des meilleures tables) de la Côte d’Azur. Je m’y suis rendu courant septembre pour tourner quelques images et découvrir les secrets de la raviole au foie gras de canard : un des plats “signature” de Philippe Da...

  Gulfstream’.jp Crédit photo ‘PrivateFly courtesy of Gulfstream’ PrivateFly propose à ses clients de s’envoler à bord du Gulfstream G650,  l’avion privé le plus convoité au monde dès cet été. Avec une liste d’attente de près de 3 ans pour s’offrir l’avion, les plus impatients pourront tester l’appareil...