Très belle soirée hier au Sofitel Paris Le Faubourg. Organisé par Lecoq Gourmand Club Privilège pour une grande banque dans le cadre du restaurant Les Collections, ce dîner à quatre mains qui réunissait le chef Keigo Kimura et Olivier Bellin (Auberge des Glazicks à Plomodiern) a été un succès sur toute la...

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S’il y a parmi vous des chefs avec un joli parcours et qui rêvent de s’installer à leur compte à l’étranger : j’ai peut-être une solution à leur proposer. Je dis bien peut-être -tout dépendra des candidatures- mais il est possible de trouver un financement à 80% pour installer un bistrot « made in France »...

Un communiqué de presse dont je vous fais profiter bien volontiers.. D’autant que les amateurs y trouveront (lien) de nouvelles idées recettes. La pomme de terre Ratte du Touquet est de retour chez les primeuristes et dans les GMS. Produit de saison jusqu’en avril-mail, c’est la pomme de terre préférée des...

Très belle opération de relations publiques ce soir de la part de producteurs de la région de l’Emilie Romagne présents à l »Armani Caffé (Saint-Germain) pour présenter le meilleur de leur terroir : vinaigre balsamique, bruschettta emiliana, culatello di zibello (un jambon sans os d’une rare fnesse accompagné...

Pour la 4ème édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte, un jury exceptionnel, sous la présidence de Christophe MARGUIN, Président des Toques Blanches du...

Avec une moyenne de 600 € le kilo, la truffe noire de bourgogne atteint des records qui compliquent la vie des restaurateurs, de plus en plus nombreux à renoncer au précieux tubercule. Une inflation essentiellement due aux mauvaises conditions climatique… Qu’en sera -t-il d’ici quelques semaines pour la truffe noire...

François Baju publie aux éditions « Gascogne » : Alain Dutournier, Toque y toque. Un ouvrage original dans lequel l’auteur -plus connu sous le pseudo d’el Retorcido- nous explique la « passion éclairée » du chef du Carré des Feuillants et du Trou Gascon pour les corridas… Un récit qui se justifie comme un...

Nostalgie…

J’ai revu hier soir Yves Sacuto, l’éditeur de Vins & Gastronomie. En escale à Paris après une visite en Bourgogne et avant une virée en Champagne : à 82 ans, Yves a toujours bon pied bon oeil… Et des projets!  La gastronomie conserverait-elle ses bons apôtres ? C’est la question que l’on peut se poser. En tout...