Nous avons reçu ce communiqué sympathique… « Les apprentis de la filière de formation « arts culinaire, de la table et du service » de l’école TECOMAH officieront lors des vœux du Président de la République et du Premier Ministre.Les apprentis de TECOMAH auront l’honneur d’officier au Palais de...

Vous connaissez certainement Jean-Claude Ribaut qui signait jusqu’au 17 novembre dernier une succulente rubrique dans les colonnes du Monde. Rubrique gourmande qui, en plus des commentaires de tables, ajoutait une pincée de sel (histoire) et de poivre (culture générale) à des chroniques que beaucoup regrettent....

Manou Heitzmann-Massenez, Présidente de l’ARIA, a pris ses fonctions de Consul Honoraire de l’Equateur le 19 décembre dernier en présence de son Excellence Monsieur Carlos...

Célèbre institution tropézienne connue pour la démesure de ses additions et de son atmopshère festive, la Voile Rouge pose ses parasols au Manapany Cottages & Spa, sur l’île de Saint-Barthélémy. Ouvert à partir de 11 h du matin, ce lieu devrait attirer les amateurs de musique forte et de cuisine italienne...

Lecoq Gourmand est toujours disponible dans sa version numérique. C’est gratuit, ludique et vraiment écologique. Si vous n’avez pas encore découvert notre magazine de cette façon, n’hésitez pas à cliquer sur le lien suivant : http://issuu.com/lecoqgourmand/docs/lecoqgourmandweb000    

Le gourou du vin américain quitte les Etats-Unis pour l’Asie et plus précisément Singapour. Vous trouverez les raisons de ce déménagement dans cet article bien informé en suivant ce lien...

Je travaille actuellement sur un guide des bonnes tables de Paris en collaboration avec mon excellent confrère Jean-Claude Ribaut. Il s’agira d’un guide hyper-sélectif composé de maisons hyper-fiables. Si vous avez des tables à me recommander (principalement des tables encore peu connues), dans toutes les gammes de...

Christie assurera la vente aux enchères de grands vins et de spiritueux d’exception issus des caves de La Tour d’Argent les 13 et 14 Décembre 2012. Gardée jour et nuit, cette cave qui contient près de 400.000 bouteilles est située sous le  célèbre restaurant parisien  et elle dispose d’environ 14.000...

Ex restaurateur du Tout-Paris (restaurant Olympe) devenu RP de quelques belles adresses gourmandes à Paris, Albert Nahmias est aussi chroniqueur dans le domaine de l’art de vivre (magazine Tentation, Dandy…). Il écrit actuellement ses mémoires et l’on peut d’ores et déjà parier que ce livre sera beaucoup lu par les...

L’émission  de compétition culinaire de TF1 qui s’essouffle quelque peu -faute de renouvellement et peut-être aussi par lassitude- cherche une bouffée d’air susceptible d’attirer à elle de nouveaux téléspectateurs. Selon l’hebdo Femme Actuel, la formule retenue serait de faire appel à des people pour créer un...