Les lecteurs de ce blog ont été les premiers à avoir été prévenus du caractère un peu présomptueux de La Jeune Rue. Depuis la presse a pris le relais et les soutiens d’hier continuent manifestement de quitter le navire

    En 2015, l’Institut Paul Bocuse, présidé par Gérard Pélisson, co-fondateur du Groupe Accor, célèbre les 25 ans de transmission de son savoir-faire en hôtellerie-restauration et les 50 ans de 3 étoiles Michelin de son fondateur, Paul Bocuse.   A cette occasion, l’École de Cuisine Institut Paul Bocuse...

L’Hostellerie des Gorges de Pennafort reste incontestablement une des plus belles maisons (et des meilleures tables) de la Côte d’Azur. Je m’y suis rendu courant septembre pour tourner quelques images et découvrir les secrets de la raviole au foie gras de canard : un des plats « signature » de Philippe Da...

  Gulfstream’.jp Crédit photo ‘PrivateFly courtesy of Gulfstream’ PrivateFly propose à ses clients de s’envoler à bord du Gulfstream G650,  l’avion privé le plus convoité au monde dès cet été. Avec une liste d’attente de près de 3 ans pour s’offrir l’avion, les plus impatients pourront tester l’appareil...

Mousquetaire de la nouvelle cuisine dans les années 70, Jean-Jacques Jouteux s’est vu tresser tout au long de sa carrière des couronnes de laurier pour ses qualités créatives et son « talent d’artiste ». C’était vrai aux Semailles son restaurant montmartrois, vrai au Bœuf sur le Toit, vrai encore au...

Filiale du Crédit Agricole, le Bottin Gourmand  (Uni-éditions) va sortir avant l’été son magazine trimestriel. Haut de gamme, positionné entre Saveurs et Gault Millau, ce nouveau magazine qui s’annonce avec un tirage ambitieux de 50.000 exemplaires sera dirigé par Philippe Quintin assisté de David Bachoffer. Le...

Le chef Alain Ducasse aurait, selon nos informations, acheté la Boutique du Café de Flore située au 26 de la rue Saint-Benoit dans le 6ème arrondissement de Paris. Située à quelques pas du boulevard Saint-Germain et du mythique café, ce commerce deviendrait une vitrine de la Manufacture de chocolat lancée il y...

L’Institut Paul Bocuse ouvrira prochainement un restaurant école dans le centre de Lyon, plus exactement Place Bellecour, à côté de l’hôtel d’application de l’Ecole, à la place de l’ex-restaurant Les Larmes de Bacchus.

Rumeur parisienne ou info ? Joël Robuchon pourrait succéder à Thierry Marx en tant que chef  porte drapeau de la société Sushi Shop. Ce choix qui risque de doper la notoriété de cette enseigne particulièrement bien implantée en France mais également présente en Belgique, au Luxembourg, en Espagne, en...

En l’espace de 72 heures, Patrick Henriroux sera l’invité de deux émissions de télévison : une bonne occasion pour redécouvrir ce chef de talent, 2 étoiles Michelin à la Pyramide à Vienne. Dès Lundi 04 Février 2013, L’émission de France 3 présentée par Laurent Boyer « Midi en France », s’emparera...