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Mousquetaire de la nouvelle cuisine dans les années 70, Jean-Jacques Jouteux s’est vu tresser tout au long de sa carrière des couronnes de laurier pour ses qualités créatives et son « talent d’artiste ». C’était vrai aux Semailles son restaurant montmartrois, vrai au Bœuf sur le Toit, vrai encore au Domaine de Belieu à Saint-Tropez, au Provençal à Saint-Jean Cap Ferrat et vrai encore rue de Grenelle, au 154, qui était encore il y a peu son restaurant parisien. jjjHappé par le consulting, le chef a pu constater qu’il croisait de plus en plus de jeunes professionnels qui se posaient, sur le thème de la création en cuisine, des tas de questions. Pourquoi ? Comment ? Est-ce que je peux moi aussi ??? Cette quête légitime –boostée sans doute par le succès des émissions culinaires- l’a poussé à mettre au point une formation au cours de laquelle il se propose de livrer les clés de la création culinaire. Un vrai cheminement personnel qui apporte beaucoup à ceux qui ont choisi de se lancer dans l’aventure. Une vraie rencontre avec un grand professionnel.

Infos : jjjouteux@gmail.com

Comment participer à un stage ? Rien de plus simple, il vous suffit de laisser vos coordonnées sur la boite mail de Jean-Jacques Jouteux qui prendra contact avec vous. Les stages se déroulent dans les établissements des chefs qui en font la demande, en France mais aussi partout dans le monde.  Sous certaines conditions, ces stages peuvent s’adapter aux particuliers. La durée d’un stage est d’une à deux journées. Avec un suivi possible pour les professionnels.

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