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Pour la 4ème édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte, un jury exceptionnel, sous la présidence de Christophe MARGUIN, Président des Toques Blanches du Monde, a été constitué pour élire le Champion du Monde de Pâté Croûte 2012, lors de la finale qui aura lieu le 3 décembre 2012 à la maison M. Chapoutier à Tain l’Hermitage :

 

ü  Anne-Sophie Pic – Chef***

ü  Régis Marcon – Chef***

ü  Emmanuel Renaut – MOF Cuisinier et Chef***

ü  Guillaume Gomez – MOF Cuisinier

ü  Christian Têtedoie – MOF Cuisinier et Chef*

ü  Mathieu Vianey – MOF Cuisinier et Chef**

ü  Sébastien Bouillet  – Pâtissier

ü  Eric Desbordes – Chef – Champion du Monde de Pâté Croûte 2011

ü  Christian Née – MOF Cuisinier et Chef**

ü  Vincent Le Roux – Directeur Général du Restaurant Paul Bocuse***

ü  Emmanuel Giraud – Journaliste et auteur de L’Anthologie fabuleuse, fallacieuse et facétieuse du pâté en croûte

ü  Gilles Giroud – MOF Charcutier

ü  Michel Chapoutier – Vigneron de la Vallée du Rhône

ü  Gilles Demange – fondateur du concours

ü  Arnaud Bernollin – fondateur du concours

 

Depuis sa création en 2009, le Championnat du monde n’a cessé de se développer et s’imposer comme un événement majeur dans le calendrier de la gastronomie. Surprenant et inattendu pour certains lors de son lancement, le Championnat a gagné ses lettres de noblesse et même suscité une véritable « pâté croûte mania ». Au fil des éditions, la liste des prestigieux chefs participants à cette épreuve et des chefs membres du jury n’a cessé de s’enrichir et nombreux sont les chefs qui ont profité de l’engouement pour ce plat pour le remettre à leur carte !

 

Quel sera celui qui succèdera à Eric DESBORDES, vainqueur 2011, Chef des Cuisines du 114 Faubourg, Hôtel Le Bristol, à Eric Métivier de la Maison Lenôtre, vainqueur 2010 ou au célèbre pâté en croûte du restaurant Daniel et Denise à Lyon, champion du monde 2009  ?

 

Toutes les informations sont disponibles sur : http://www.championnatdumondepatecroute.com

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