Fer de lance de la bistronomie française avec son ami Yves Camdeborde, Stéphane Jégo a fait de son bistrot parisien, L’ami Jean, une des hauts lieux du bien manger. Personnage entier, passionné, généreux et terriblement curieux : il est dans une quête perpétuelle de perfectionnement qui le conduit...

Chef triplement étoilé de l’Arpège, élégant restaurant situé à deux pas du Musée Rodin à Paris, Alain Passard est incontestablement un chef atypique. Un véritable artiste en tout cas qui, à la façon d’un sculpteur de saveurs, est parvenu à donner aux légumes la place qu’ils n’avaient jamais eu...

  « La vie culinaire » est incontestablement une sorte d’exception sur la planète internet dite « gourmande ». Connu des amateurs qui se délectent des enquêtes finement menées par son auteur et ne ratent aucune miette de ses révélations ou de ses commentaires, ce blog qui publie peu est aussi pour...

Chef trois étoiles Michelin à l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, Gilles Goujon s’est engagé depuis trois ans auprès du géant de la distribution pour les professionnels. Dans cet entretien réalisé pour le magazine Nous CHRD, il nous dit tout sur les différentes missions qui l’occupent aujourd’hui...

A la tête d’une douzaine d’établissements, Georges Blanc a transformé en une trentaine d’années le village de Vonnas en capitale internationale de la gastronomie. Chefs...