En 2015, l’Institut Paul Bocuse, présidé par Gérard Pélisson, co-fondateur du Groupe Accor, célèbre les 25 ans de transmission de son savoir-faire en hôtellerie-restauration et les 50 ans de 3 étoiles Michelin de son fondateur, Paul Bocuse.   A cette occasion, l’École de Cuisine Institut Paul Bocuse...

Forte de 2400 adhérents à travers l’Europe, la Fédération Internationale des Logis vient d’offrir un sacré lifting à ses Tables Distinguées, label qui rassemble les meilleurs restaurants de cette chaine volontaire constituée d’hôteliers et restaurateurs indépendants.   C’est dans un esprit de...

C’est désormais au cœur des Yvelines, dans le village de Bouafle, que seront cultivés la grande majorité des légumes servis à la carte. A l’origine de ce projet, une rencontre, puis une histoire d’amitié entre le Chef de Cuisine, Laurent Delarbre et le maraîcher Fabrice Robert. Laurent Delarbre et...

L’auberge de Flora (Paris 11e) fait partie des adresses qui dessinent le nouveau visage du Paris Gourmand. Nous avons filmés quelques images en compagnie de Flora Mikula qui nous a proposé une recette originale à base de coeur et de foie maigre de canard…

  Disneyland Paris vient de dévoiler en avant-première son nouvel univers dédié au film Ratatouille… Bienvenue donc à la 60ème attraction de Disneyland Paris ! Ratatouille : L’Aventure Totalement Toquée de Rémy* est maintenant prête à embarquer les visiteurs dans une expérience immersive… à la...

A dix minutes de Fécamp, dans un charmant village du Pays de Caux – Valmont– le Bec Cauchois ne fait pas tellement parler de lui, en dehors de la presse régionale qui joue ici pleinement son rôle en soutenant depuis ses débuts un chef étonnant au parcours irréprochable. Ce chef ? C’est Pierre Caillet – 33...

Tout en longueur et dans un style contemporain très épuré, la salle à manger de cette adresse du 7ème arrondissement de Paris cache, disons-le franchement, bien son jeu. On ne s’attend pas au pire mais plutôt à une cuisine passe-partout, un peu « tendance » mais sans plus. Et forcément, on se trompe. Et...

La 17ème fête de la Bonnotte est organisée le samedi 10 mai prochain à Noirmoutier. La fameuse pomme de terre sera célébrée tout au long de la journée. Au programme de la journée : ramassage de la Bonnotte dans un champ à l’entrée du village du Vieil de 9 h à 12 h. Rallye vélo à 14 h au départ de...

Le chou va-t-il remplacer le macaron dans le cœur des gourmands ? En lançant « Choux d’Enfer » (un concept très proche de celui créé il y a un an par Manuel Martinez avec « La Maison du Chou ») Alain Ducasse et Christophe Michalak nous conduisent à nous poser cette question.   Les mono-produits et leurs...

Voici une interview réalisée pour le magazine professionnel « Le Monde de l’épicerie fine ». Elle s’adresse naturellement aux professionnels -pour l’essentiel des commerçants- mais elle est instructive pour tous ceux qui s’intéressent au monde du vin. Et à Philippe Faure-Brac. Meilleur Sommelier du Monde en...