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Comme chaque année en février, la petite ville de Théoule (06) nous offre un joli festival gourmand autour des produits de la mer. Une belle idée, suivie par de nombreux restaurateurs qui, cette année encore, du 1er au 28 février, vont s’appliquer à mettre les petits plats dans les grands avec des menus...

Le dîner des Grands Chefs du Monde réunira le 28 janvier prochain les plus grands étoilés de la planète dans le cadre exceptionnel de l’Hôtel de Ville de Lyon, spécialement aménagé pour l’occasion. Le menu, orchestré par Alain Ducasse, sera en adéquation avec les thématiques du Sirha World Cuisine...

Vous trouverez ci-après un lien à copier coller sur votre barre de navigation. Il vous conduira directement sur notre toute nouvelle news letter. Au menu : le bilan de nos activités en 2012 avec une évocation des différentes opérations de relations publiques réalisées et quelques articles extraits de ce blog...

7 jours pour convaincre. Le ton est donné : les professionnels de la boulangerie s’adressent aux jeunes pour faire découvrir leur métier qu’ils honorent chaque...

    Pour promouvoir sa grande campagne de collecte de titres restaurant « Je dej’, je donne », Action contre la Faim a lancé un jeu participatif sur internet. L’objectif du jeu : effacer symboliquement le mot « FAIM », informer et sensibiliser l’internaute à la possibilité de faire don d’un titre...

C’est le 27 novembre que Christophe Schmitt, sous-chef du Diane, restaurant étoilé de l’Hôtel Fouquet’s Barrière, a remporté la finale du concours Taittinger qui s’est déroulée dans les cuisines de l’Ecole Ferrandi à Paris. Deux dorades royales farcies, servies en deux pièces chacune pour six personnes,...

Exposition du 31 octobre au 30 novembre Réunir l’art, les expositions et la gastronomie : tel est le nouveau concept de “Un dimanche à Paris” depuis la rentrée. Vous trouverez ci-après le dossier que l’on nous a fait parvenir sur l’artiste Caroline Poulet, ainsi qu’une de la nouvelle exposition de novembre,...

C’était devant une salle heureuse ce soir, que la troupe des « Bistros qui chantent » a fait revivre en chansons l’histoire de Madame Jeanine et son bistrot parisien qu’un américain rêve de transformer en fast food. Ce spectacle musical joyeux et entraînant imaginé par Francine Disegni est parfaitement...

    L’Auberge du Père Bise rend hommage à Jacques Brel au cours d’une soirée exceptionnelle   Le Vendredi 16 novembre 2012     Jean Corti, qui fut accompagnateur de Jacques Brel pendant plusieurs années, accompagné par Alain Carré, comédien et musicien ont imaginé un hommage particulier au célèbre...

    1987-2012 : 25 ans de création culinaire au restaurant Le Louis XV, des centaines de recettes créées, des milliers de produits transformés par les mains expertes de cuisiniers devenus chefs aujourd’hui et formés précédemment aux Rivieras d’Alain Ducasse. Pour célébrer de façon exceptionnelle les...