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Présidée par Christian Têtedoie, l’Association des maîtres cuisiniers -créée en 1949- compte aujourd’hui 336 chefs ; 234 en France et 102 à l’étranger dont 5 (seulement) en Europe. La chartre qui rassemble ces professionnels est assez exigeante et leur objectif ne peut qu’être soutenu puisqu’il s’agit pour eux de « maintenir et de propager la renommée de l’art culinaire français; de stimuler les jeunes de la profession; de récompenser leurs efforts sous la forme de concours culinaires et de participer aux actions de promotion des produits de qualité supérieure.  28 professionnels font cette année leur entrée dans cette association qui fêtait aujourd’hui au Palais Brogniart la sortie de son nouveau guide. Vous les retrouverez sur www.maitrescuisiniersdefrance.com, mais signalons tout de même l’arrivée d‘Anne Sophie Pic, de Patrice Hardy (La Truffe Noire),  Christian Leclou (Le Clou de la Fourchette), Babette Lefebvre (La Cambuse à Strasbourg) ,  Julien Binz du Rendez-vous de Chasse à Colmar et de Guillaume Gomez, chef de cuisine au Palais de l’Elysée.

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