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2012_01_25_affriole-005-ModifierTout en longueur et dans un style contemporain très épuré, la salle à manger de cette adresse du 7ème arrondissement de Paris cache, disons-le franchement, bien son jeu. On ne s’attend pas au pire mais plutôt à une cuisine passe-partout, un peu « tendance » mais sans plus. Et forcément, on se trompe. Et comment ! Le chef Thierry Verola est un vrai grand chef qui sert ici une cuisine qui s’inspire du terroir francilien et plus encore, se nourrit d’une passion qui s’impose aux papilles dès le premier plat. Complétée par des plats inscrits sur une ardoise qui recouvre une partie du mur de la salle, sa carte, courte, est concise et efficace. Pas de verbiage, pas d’effet de manche. Mais des promesses largement tenues avec des œufs brouillés aux épinards et champignons, un Parmentier d’escargots accompagné d’une sauce persil renversante de justesse, un thon rouge à la plancha cuit à la perfection et une spécialité qui à elle seule vaut le détour : le pâté « Pantin » de coquelet au foie gras. Un pur bonheur qui, entouré d’une pâte feuilleté aérienne, joue l’onctuosité à fond les manettes.  On ne peut qu’aimer. D’autant que les desserts – un clafoutis aux cerises ce soir- complètent la prestation sans faiblir, que la carte des vins surfe sur la gamme des vins francs – très joli vin blanc d’Auvergne à 20 € (premier prix)-) et que l’accueil et le service supervisés par l’épouse du chef distillent une atmosphère presque familiale qui fait que l’on s’attache presque aussitôt à ce bistrot de très bon chef.

Menus : de 19 à 39 €. Menu dégustation : 55 €

L’Affrioé 17, rue Malar 75007 Paris Tél : 01 44 18 31 33

http://www.laffriole.fr/

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