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Choisi par le ministère des Affaires étrangères pour créer l’un des 1500 dîners « Goût de France/Good France » à travers le monde, Andréas Mavrommatis a remporté un franc succès à Chypre dans son restaurant gastronomique installé au cœur de l’Hôtel Four Seasons à Limassol.

Représentant de la cuisine grecque et chypriote en France à travers son restaurant éponyme de la rue Daubenton (Paris 5e), ses bistrots et ses nombreuses boutiques gourmandes, Andréas Mavrommatis pouvait déjà se targuer d’avoir donné ses lettres de noblesse à la gastronomie hellénique. Reconnu depuis des années par la presse et les guides spécialisés mais aussi par des enseignes prestigieuses comme Lafayette Gourmet (dont il est le traiteur officiel), le restaurateur n’imaginait cependant pas avoir un jour l’honneur de représenter la gastronomie française dans une manifestation d’envergure internationale. Aujourd’hui, c’est chose faite. Sélectionné parmi les restaurateurs invités à participer à l’opération « Goût de France » le 19 mars dernier, le chef franco-grec a pu faire une belle démonstration de cuisine française devant un public acquit à sa cause. Le menu imaginé pour l’occasion lui a permis de sortir avec brio de son répertoire traditionnel avec un foie gras des Landes poché au Sauternes et pain d’épices, d’un bouillon d’artichaut et morilles au truffes noires du Périgord, mais aussi un rouget grillé au jus de bouillabaisse, un filet de veau rôti, une sélection de fromages français et un dessert chocolaté aux fruits rouges et Champagne.

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