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Laurent Le Fur, Directeur Général de Lenôtre, a annoncé l’arrivée de Michel Roth en tant que Directeur du Savoir Faire de l’Ecole Lenôtre, « une nomination...

Tartelette au citron Produit surgelé, bio et sans gluten. Aujourd’hui, on estime à plus de 500 000 le nombre de personnes intolérantes au gluten en France, sans compter celles qui ne sont pas diagnostiquées. Une intolérance que l’on appelle aussi « maladie coeliaque » : une maladie digestive au niveau...

  photo Alexandre Martin Le 31 décembre 2014, Julien Binz chef étoilé Michelin, 3 Toques au Gault Millau et Maître Cuisinier de France a effectué son dernier service au restaurant gastronomique Le rendez-vous de chasse, au Grand Hôtel Bristol à Colmar (68). En juillet 2014, l’établissement Le Grand Hôtel...

« Le Fromage : Patrimoine, Affinage et commercialisation », telle est l’intitulé de la formation professionnelle proposée par l’Université François-Rabelais à Tours. Cette formation qui s’adresse à tous vous donnera l’expertise suffisante pour appréhender en terrain connu les études d’opportunité et...

cliquez sur le lien et découvrez la recette de Julien Binz autour de la canette de Challans

Reconnu comme l’un des meilleurs pâtissiers du monde, Philippe Conticini mène depuis plus de 30 ans une véritable réflexion sur le goût. Une démarche récompensée aujourd’hui par le formidable succès des Pâtisseries des Rêves dont les quarante professionnels produisent chaque mois plus de 150 000...

Forte de 2400 adhérents à travers l’Europe, la Fédération Internationale des Logis vient d’offrir un sacré lifting à ses Tables Distinguées, label qui rassemble les meilleurs restaurants de cette chaine volontaire constituée d’hôteliers et restaurateurs indépendants.   C’est dans un esprit de...