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red wine and cheese

« Le Fromage : Patrimoine, Affinage et commercialisation », telle est l’intitulé de la formation professionnelle proposée par l’Université François-Rabelais à Tours. Cette formation qui s’adresse à tous vous donnera l’expertise suffisante pour appréhender en terrain connu les études d’opportunité et de faisabilité (investissement, nouveaux produits) ; conduire des projets commerciaux sur le marché du fromage ; optimiser au quotidien les opérations de vente fromagère dans le cadre d’objectifs prédéfinis ; transmettre un savoir et un savoir-faire dans le procédé même de l’affinage ; maîtriser des connaissances transversales : qualité, service, gestion des produits, préparations culinaires … Animée par des universitaires et des spécialistes fromagers et affineurs de renom, cette formation propose des modules entièrement adaptés à la demande et aux besoins du professionnel à la recherche d’un perfectionnement ou d’une situation de reconversion. 4 modules de formation repartis sur 5 semaines -soit 110 heures au total- sont disponibles. Un stage de 3 mois en entreprise peut compléter cette formation.

Lieux de formation :

UFR Arts et Sciences Humaines – Site Tanneurs à Tours

UFR Sciences et Techniques – Site Grandmont à Tours

Lieux extérieurs à l’université : groupe laitier, Rungis,

Fromagerie de la Croix de Touraine…

Formation du 9 mars au 10 avril 2015

Renseignements pédagogiques : Mylène BUTEAU au 02.47.36.64.06

Renseignements et inscriptions : Delphine CHERON au 02.47.36.81.30

Tarif 2014/2015 DU complet : 2 040 €(1) nets + droits annuels d’inscription à l’université

Tarif par module suivi : Module 1 : 900 € – Module 2 : 480 € – Module 3 : 360 € – Module 4 : 720 €

2015.

Photo : copyright © ericsphotolab – Fotolia.com.

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