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photo Alexandre Martin

photo Alexandre Martin

Le 31 décembre 2014, Julien Binz chef étoilé Michelin, 3 Toques au Gault Millau et Maître Cuisinier de France a effectué son dernier service au restaurant gastronomique Le rendez-vous de chasse, au Grand Hôtel Bristol à Colmar (68).

En juillet 2014, l’établissement Le Grand Hôtel Bristol, (Hôtel 4* 92 chambres, une brasserie 100 couverts et d’un restaurant gastronomique de 50 places) appartenant depuis 40 ans à Richard Riehm, a été vendu à Jean-Pascal Scharf. De nouveaux objectifs sont annoncés par la direction et progressivement une nouvelle stratégie de commercialisation pour la partie restauration a été mise en place. Différente de celle initiée par Richard Riehm, elle est à l’origine du départ de Julien Binz.

«C’est avec regret que je quitte cette belle maison», reconnaît Julien Binz. «Je remercie Monsieur Riehm pour sa confiance et d’avoir mis tout en œuvre pour que nous puissions regagner l’étoile Michelin en 2012. Un grand merci également à toute la brigade de cuisine et de salle du Rendez-vous de Chasse pour leur implication. Je leur souhaite une belle continuation».

Aujourd’hui, Julien Binz, par ailleurs consultant pour le webjournal gastronomique éponyme www.julienbinz.com, recherche un restaurant pour s’installer ou une belle place de chef. «Le plus important», souligne-t-il, «est de pouvoir continuer à faire ma cuisine, celle que j’aime, qui m’inspire, celle qui m’a permis d’être distingué dans les guides. C’est en Alsace que je souhaite poursuivre cette passionnante aventure gastronomique», conclut-il.

 

 

– En 2013, Julien Binz est intronisé dans l’association des Maîtres Cuisiniers de France. En 2014, il obtient une troisième Toque au Gault Millau.

 

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