Les finalistes du trophée France Québec en présence de Roland Tonarelli des Foies gras Ernest Soulard et de Christopher Hache, chef du Crillon Le jury de « Les Trophées France-Québec 2015 » a attribué la première place de la sixième édition du concours culinaire à Maxime Blanc lors de la finale qui a eu...

Vins & Gastronomie fête ses 30 ans. Ayant participé à la création de cette revue qui vient de publier son 154e numéro, je me suis permis de retracer, à ma façon, une partie de l’histoire de ce magazine toujours édité et dirigé par Yves Sacuto. Voici le texte que j’ai publié dans le tout dernier numéro...

C’était l’une des revendications de la profession : le Sénat l’a entendu. Après un premier vote favorable de l’Assemblée Nationale, les sages du Palais du Luxembourg ont donc donné leur accord cette semaine pour que soit reconnu le statut d’artisan-cuisinier qui devrait permettre à la clientèle...

A la tête d’une douzaine d’établissements, Georges Blanc a transformé en une trentaine d’années le village de Vonnas en capitale internationale de la gastronomie. Chefs...

Pour visionner l’interview d’Andréas Mavrommatis rendez-vous directement à la 34e minute… Le thème : Pourquoi et comment créer une marque propre dans l’univers de l’épicerie fine.

Laurent Le Fur, Directeur Général de Lenôtre, a annoncé l’arrivée de Michel Roth en tant que Directeur du Savoir Faire de l’Ecole Lenôtre, « une nomination...

Tartelette au citron Produit surgelé, bio et sans gluten. Aujourd’hui, on estime à plus de 500 000 le nombre de personnes intolérantes au gluten en France, sans compter celles qui ne sont pas diagnostiquées. Une intolérance que l’on appelle aussi “maladie coeliaque” : une maladie digestive au niveau...

  photo Alexandre Martin Le 31 décembre 2014, Julien Binz chef étoilé Michelin, 3 Toques au Gault Millau et Maître Cuisinier de France a effectué son dernier service au restaurant gastronomique Le rendez-vous de chasse, au Grand Hôtel Bristol à Colmar (68). En juillet 2014, l’établissement Le Grand Hôtel...

« Le Fromage : Patrimoine, Affinage et commercialisation », telle est l’intitulé de la formation professionnelle proposée par l’Université François-Rabelais à Tours. Cette formation qui s’adresse à tous vous donnera l’expertise suffisante pour appréhender en terrain connu les études d’opportunité et...

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