Réalisée pour le magazine Nous CHRD, cette interview qui porte sur les bières artisanales intéressera les professionnels mais pas seulement. Auteur d’un livre particulièrement complet sur le sujet, les propos d’Elisabeth Pierre sont en mesure d’intéresser également tous les amateurs particulièrement bien placés...

  On prête depuis toujours des vertus bienfaisantes pour la santé au thé et aux infusions et les études médicales sont nombreuses sur ce thème. Quelles sont  exactement ces bienfaits ? On n’y échappe pas. Aux premiers jours du mois de janvier et après chaque période festive synonyme d’excès et de...

    La 12ème Edition du Trophée Jean Delaveyne se tiendra cette année le 8 novembre 2016 sur le salon EquipHotel à Paris Porte de Versailles. Remporté en 2014 par Mathieu Desmarest, le Trophée Jean Delaveyne qu’organise chaque année L’Association des Toques Françaises afin de rendre hommage au célèbre...

Les Fêtes de fin d’année vont remettre à l’odre du jour la question de savoir où acheter le caviar qui pourrait s’inviter sur vos tables. En dehors des maisons reconnues dédiées à la perle noire, les épiciers fins sont incontestablement les meilleurs interlocuteurs. Je vous invite ci-après l’article que...

  L’ambition affichée de la Fédération Internationale des Logis : « devenir le  référent européen de l’offre d’hébergement personnalisé de qualité »   a été reconnue par les principaux acteurs du marché lors de la cérémonie des Palmes de l’Hôtellerie Française qui s’est tenue hier soir....

Les finalistes du trophée France Québec en présence de Roland Tonarelli des Foies gras Ernest Soulard et de Christopher Hache, chef du Crillon Le jury de « Les Trophées France-Québec 2015 » a attribué la première place de la sixième édition du concours culinaire à Maxime Blanc lors de la finale qui a eu...

Vins & Gastronomie fête ses 30 ans. Ayant participé à la création de cette revue qui vient de publier son 154e numéro, je me suis permis de retracer, à ma façon, une partie de l’histoire de ce magazine toujours édité et dirigé par Yves Sacuto. Voici le texte que j’ai publié dans le tout dernier numéro...

C’était l’une des revendications de la profession : le Sénat l’a entendu. Après un premier vote favorable de l’Assemblée Nationale, les sages du Palais du Luxembourg ont donc donné leur accord cette semaine pour que soit reconnu le statut d’artisan-cuisinier qui devrait permettre à la clientèle...

A la tête d’une douzaine d’établissements, Georges Blanc a transformé en une trentaine d’années le village de Vonnas en capitale internationale de la gastronomie. Chefs...

Pour visionner l’interview d’Andréas Mavrommatis rendez-vous directement à la 34e minute… Le thème : Pourquoi et comment créer une marque propre dans l’univers de l’épicerie fine.