Par

 

14-d22f21d81a DSC_0413-5f9834c00f

Si vous aimez la tradition toute en délicatesse et sincérité, cette belle étape savoyarde – Les Gentianettes- est faite pour vous. Du superbe chalet à la déco chaleureuse et pleine de charme, en passant par l’accueil et le service d’une gentillesse rare et par la cuisine bien sûr : c’est toute la Savoie que vous retrouverez dans cette maison singulière et harmonieuse ; son âme, sa chaleur, sa sincérité, et enfin, ses spécialités. Car en Savoie peut-être plus qu’ailleurs, tout commence par le produit. Et ceux que l’on propose ici, simplement célébrés mais avec maîtrise et savoir-faire, sont fameux. Qu’il s’agisse des fromages, des viandes ou des légumes : tout respire la fraîcheur et la qualité, y compris les jambons et charcuteries divines. Les cuissons font le reste ou presque, car ici elles suffisent à sublimer par leur justesse, le bœuf, le canard, l’agneau dans une trilogie du bûcheron à ne pas éviter. Cette tradition qui allie simplicité et authenticité vaut vraiment le détour.

Menus de 18,90 à 68 €

Les Gentianettes Route de Chevennes  74360 La Chapelle-d’Abondance  Tél. 04 50 73 56 46

www.gentianettes.fr

info logis

 

 

 

If you like tradition served up with delicate sincerity, this elegant Savoyard stop-off is perfect for you. The beautiful chalet boasts warm decor and great charm, the welcome and service is wonderfully kind and, of course, the food is typically Savoie through and through. Everything about this establishment is singular and harmonious; its soul, its warmth, its sincerity, and finally, its specialities. Because in Savoie perhaps more than anywhere else, it all starts with the product. And those on offer here are famous. They are served simply but with mastery and expertise. Whether it’s cheeses, meat or vegetables, everything exudes freshness and quality, including the divine hams and cold meats. And the produce is cooked to perfection, doing full justice to beef, duck and lamb. These are served in a trilogy of country cooking you really have to try. This tradition combining simplicity and authenticity, is really worth the effort.

 

 

A propos de l'auteur