Par lecoqgourmand
A deux pas des guinguettes et tellement mieux inspiré, le restaurant du Petit Pont fait partie des adresses dont on parle à Joinville. Et c’est bien naturel. Le décor de bistrot plus vrai que nature, l’accueil et le service des plus agréables et la cuisine particulièrement soignée de cette adresse créée en 1930 prennent ici des allures d’aubaine. La terrasse fleurie qui surplombe un bras de Marne ajoute avec les beaux jours une garantie de dépaysement rare, aussi proche de Paris. Vraiment très honnête, la carte joue l’égalité des prix entre entrées (7€), plats (18€) et desserts (7€) et c’est donc les yeux fermés que pourrez y choisir des filets de maquereaux à l’escabèche ou des œufs meurettes en cocotte ; un dos de cabillaud en croûte de sésame, un magret de canard rôti aux pêches jaunes, purée de carottes et la tarte Tatin glace vanille qui font partie des jolies propositions inscrites à la carte de cette maison qui a tout pour plaire. Même la carte des vins joue la sagesse avec une sélection de bouteille autour des 20 €. L’adresse affichant régulièrement complet il est prudent de réserver.
Compter 32 € hors boisson
40, avenue Jean d’Estienne d’Orves 94340 Joinville-le-Pont Tél : 01 55 97 47 61 (fermé dimanche soir, lundi et mardi)
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