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Ce n’est pas un scoop, puisque la nouvelle circulait depuis quelques semaines, le grand chef monégasque, Alain Ducasse, vient d’ouvrir un magnifique espace parisien entièrement dédié au chocolat à Paris dans le 11ème arrondissement. Située au fond de la petite cour pavée du 40 rue de la Roquette, cette nouvelle adresse est bien à son image. En résumé, rien n’a été laissé au hasard et plus qu’une boutique, c’est une fabrique que Ducasse a souhaité créer. Les fèves -de belles origines- sont traitées sur place et permettent de réaliser des chocolats d’une rare qualité sous la férule de Nicolas Berger, chef pâtissier que le chef monégasque a rencontré pour la première fois à New York en 2000. Nous ne tarderons pas à visiter cette manufacture prochainement…. Tout comme la boulangerie, la boucherie, l’épicerie fine, la cave et le salon de coiffure (oups!) que le chef ne devrait pas manquer d’ouvrir un jour ou l’autre.
40, rue de la roquette 75011 Paris tél 01 48 05 82 86 lechocolat@alain-ducasse.com www.lechocolat-alainducasse.com
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