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cheval blanc

Cette charmante auberge traditionnelle aux abords particulièrement soignés dispose d’une salle à manger au décor inattendu, à la fois moderne et traditionnel avec poutres, boiseries gris souris, moquette zébrée et chaises design. Une atmosphère zen se dégage de cet ensemble où un personnel aimable sert avec le sourire un répertoire raffiné des plus gourmands. C’est la cuisine du maître des lieux qui fait preuve d’une belle rigueur dans la sélection des produits, principalement du terroir, et d’une vraie recherche, tant au niveau des présentations que des conjugaisons de saveurs. Son interprétation autour de la truite du Val d’Orbey servie en filet accompagné d’une sauce vierge avec courgette et poivron, huile douce et deux excellentes ravioles à la ricotta au beurre citronné en est une délicieuse illustration. Un plat parmi d’autres, entre tradition et modernité (superbe chevreuil servi avec une purée de fenouil et quelques quetsches poêlées) à découvrir ici avec la complicité d’une carte des vins qui fait la part belle aux vins alsaciens et propose –c’est rare- pas moins de 58 demi bouteilles.

Menus de 28 à 75 €

20 rue de Rouffach 68250 Westhalten  Tél. 03 89 47 01 16

www.auberge-chevalblc.com

info logis

This charming traditional inn with its particularly well cared for surroundings has a dining room with unusual decor, both modern and traditional with its beams, mouse-grey panelling, zebra carpet and designer chairs. A zen atmosphere radiates from this set-up where friendly, smiling staff serve a refined repertoire to please the greatest gourmets. It’s the owner’s cooking that demonstrates great rigour in selecting produce, mostly local, and true skill, both in terms of presentation and the combination of flavours. His interpretation of Val d’Orbey trout fillet accompanied by sauce vierge with courgettes and peppers, sweet oil and two excellent ricotta raviolis in lemon butter is a delicious example. One of many dishes mixing tradition and modernity: the superb venison served with pureed fennel and a few pan-fried plums. To wash it down, the wine list gives pride of place to the wines of Alsace and offers – unusually – at least 58 half bottles.

 

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