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Alan Geaam Portrait 2  AG Salle

 

Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’en sept ans Alan Geaam aura réussi une jolie percée à Paris. Ce chef d’origine libanaise semble du reste avoir tous les talents : travailleur –il serait arrivé en France sans un sou en poche- il affiche aujourd’hui un beau palmarès : l’auberge Nicolas Flamel, connue pour être le plus ancien restaurant de Paris, le restaurant AG Saint-Germain et aujourd’hui l’AG les Halles qu’il a installé dans les murs de son premier restaurant : « l’autobus impérial ». Un vaste local entièrement remanié qui se présente comme une salle élégante, lumineuse –belle verrière art-déco classée- mais sans ostentation. Un cadre néo-parisien à l’image de la cuisine de ce personnage attachant qui porte la bistronomie en étendard et signe ici des assiettes à l’esthétique réussie et aux saveurs séduisantes. L’adresse, qui attend la renaissance du cœur de Paris, est à découvrir (sans attendre) avec un carpaccio de Saint -Jacques agrémenté de mangue, grenade et betterave, une raviole de foie gras rehaussée de butternut, clémentine et poudre de cacahuète, un astucieux cochon de lait façon pot-au-feu, un filet de mulet sur son disque de riz vénéré, couteaux et salicorne et une belle sélection de fromages affinés de chez Sanders. Autant de propositions rodées pour la pause-photo, légères et plaisantes. Tout comme la carte des vins aux références bien choisies.

Menus : 30, 39, 42 et 55 € – Formule déjeuner : 18€. Carte : 45 € ss boisson

AG Les Halles 14, Rue Mondétour – 75001 Paris  Tél : 01 42 61 37 17

www.ag-restaurant.fr     Photos : Alban Couturier

 

 

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