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A l’heure des plats canailles  proposés en kit chez Para ou chez Bobosse à des dépositaires de nourriture
conviviale,  un vrai bistrot est devenu une denrée rare. Surtout quand il pousse le vice et la vertu à s’engager sur des spécialités charcutières et tripières qui demandent, outre du doigté, une vraie sensibilité pour s’extraire de l’ordinaire. Ce « vrai plus », c’est précisément celui d‘Alexis Blanchard qui, depuis 2009, fait de Chez Grenouille (Paris 9ème) une de ces chapelles du bien manger dont les connaisseurs se refilent l’adresse presque sous le manteau. Simple, chaleureuse et répartie en deux petites salles – une première au rez-de-chaussée ouverte sur la cuisine; une seconde, en cave, recouverte de boisieries- la maison affiche souvent complet avec des plats qui ne prêtent pas à confusion sur les capacités du chef : terrine maison remarquable, carpaccio de tête de veau des plus agréables, andouillette maison (entièrement revisitée avec escargots et foie gras et très parfumée), un cabillaud du jour à la cuisson parfaite… entre les suggestions inscrites à l’ardoise et les classiques inscrits à la carte, l’endroit joue sur le registre de la tradition avec légèreté et subtilité. La carte des vins est dans cette même quête d’authenticité  avec un superbe Crozes Hermitage rouge 2009 de chez Pascal Fayolle… L’accueil comme le service sont également au diapason de cette maison qui mérite vraiment votre visite.
De 25 à 45 €. Menus : 25, 35 et 50€ (dégustation)
Chez Grenouille 52  Rue Blanche  75009  Paris  Tél. 01 42 81 34 07
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