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david toutain michelin

Après la remise des différents prix Gastronomades au Sénat la semaine dernière, le festival Gastronomades a décerné son prix ultime : le prix du chef Gastronomades à David Toutain. De la Normandie à Paris, en passant par l’Espagne et les Etats-Unis, David Toutain, étoilé au guide Michelin en 2015,  a progressivement accumulé les rencontres et les expériences : Bernard Loiseau, Alain Passard, Pierre Gagnaire et Bernard Pacaud, Marc Veyrat,… Ce prix qui sonne aujourd’hui comme une reconnaissance supplémentaire lui a été décerné par le festival Gastronomades, mais aussi et surtout par les chefs Gastronomades l’ayant succédé, parmi lesquels figurent Reine Sammut, Alain Sanderens, Alain Dutournier, Frédéric Anton, Jean Ducloux, Yves Camdeborde, Olivier Roellinger, Frédéric Coursol, Yannick Alleno, William Ledeuil, Anne-Sophie Pic, Pascal Barbot, Eric Frechon, Jean-François Piege, Inaki Aizpitarte, Alexandre Gauthier, Philippe Mille, ainsi que Akrame Benallal. Un palmarès plutôt sympathique. Et crédible.

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