Par

Pendant quatre jours, le canard à foie gras du Sud-Ouest fait son show au salon Cuisinez by M6 … à partir de demain, à Paris, Porte de Versailles. 

Au programme « L’heure du canard … du Sud-Ouest ! »
Un singulier quelque peu impropre puisque nous aurons  8 heures de démonstration culinaire autour du canard gras du Sud-Ouest !… avec en vedettes deux produits : le magret et le foie gras.
. de 13h30 à 14h30 sur l’amphi Top Chef N°1
. de 15h00 à 16h00 sur l’amphi Top Chef N°2
Jean-Sulpice, Jean-Marc Notelet, Christian Etchebest, Julien Duboué, Ruben Sarfati, Babette de Rozières, Akrame Benallal et Romain Tischenko… Du bien beau monde aux fourneaux, qui nous démontrera à nouveau qu’une fois la matière première d’excellence choisie (L’IGP Sud-Ouest comme il se doit), le produit d’origine Sud-Ouest peut se prêter avec bonheur à tous les métissage culinaires, qu’il peut épouser toutes les cultures gourmandes du monde…

Dans le brief aux chefs, outre la nécessaire « simplicité » de leurs recettes, afin qu’elles soient facilement reproductibles par un cuisinier novice… un autre point d’intérêt : le mode de cuisson.

Four, poêlé … nous connaissions déjà… mais cru/mariné ou cuit à la vapeur … intéressant non ?
Au total, ce sont 12 nouvelles créations, filmées et photographiées qui seront très bientôt disponibles,
– sur le facebook de l’IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest
– sur le site internet foiegrasdusudouest.fr
A propos de l'auteur