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Faut-il aller au Gai Moulin ?

30 décembre 2012  •  0 Commentaires

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Que vient faire un critique gastronomique dans ce genre d’endroit ? A priori, on pourrait penser que ça n’est pas sa place et que ça n’était pas la mienne non plus ce soir puisque cette institution du quartier du Marais, « Le gai moulin »,  affiche complet tout au long de l’année et,  qu ‘à y regarder de près,  la clientèle s’y sent plutôt bien. Mais c’est justement ça qui pose question. Les Français savent-ils encore manger ? Car franchement, ce qui m’ a été servi ce soir, fort gentiment certes, était plus digne d’une cantoche que d’un bistro parisien. Terrine de foie de volaille  confit passable, hamburger façon maison sans le moindre intérêt (qualité de la viande, du bacon..) et brandade de morue indigne de la recette originale… Je n’ai pas eu le courage d’affronter un dessert, mais la messe était dite : la table n’est pas bonne, un point c’est tout. Et ce n’est pas une affaire d’humeur (le service était parfait, l’ambiance excellente, le patron sympa…), c’est une affaire de principe. Même pour la somme relativement modique du menu (23,50€) : on trouve mieux dans les restaurants du groupe Casino.
Le Gai Moulin  10 r St Merri  75004 Paris
Tél. : 01 48 87 06 00
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