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Robuchon ne commandera plus de foie gras Soulard pour cause de maltraitance animale : Voici le titre d’un article publié il y a quelques jours par l’Express. Cette mise en cause ciblée, qui s’inscrit dans un mouvement plus global de propagande « anti foie gras » peut surprendre ceux qui connaissent cette entreprise vendéenne réputée pour son sérieux.

« Le chef multi-étoilé Joël Robuchon rejoint le clan des « anti-gavage » en stoppant son partenariat avec Ernest Soulard, le producteur de foie gras pointé du doigt par une association de protection des animaux, écrit notre confrère. Après avoir visionné un reportage de l’association de protection des animaux L214 sur le producteur de foie gras Ernest Soulard, précise l’article, Joël Robuchon a décidé de suspendre son partenariat avec la société. Le restaurateur a pris cette décision « dans l’attente d’une confirmation qu’il n’y a pas d’infractions ou de cas de maltraitance avérés », a-t-on précisé. » Pour une bonne compréhension de cette affaire nous publions ci-dessous un document officiel que le chef a pu se procurer lui aussi et qui indique que la maison Soulard ne peut en aucun cas être accusée de maltraitance. 

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