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Le guide Lebey 2013 est paru

29 novembre 2012  •  0 Commentaires

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Le Guide Lebey des restaurants de Paris et sa banlieue 2013 propose cette année un choix des 640 meilleurs restaurants de Paris et des environs (classés par ville), soit un peu plus de 80 nouvelles adresses par rapport à l’édition passée. Ce guide 2013 s’enrichit de nombreuses découvertes à Paris comme en proche banlieue tout en invitant aussi à (re)découvrir les valeurs sûres.

La Corée à l’honneur

Pour cette édition 2013, la gastronomie coréenne mise à l’honneur. La grande famille des enquêteurs du Lebey compte depuis cette année des Coréens qui ont testé des restaurants souvent méconnus, offrant un indéniable rapport prix – plaisir et permettant le temps d’un repas de partager un peu plus d’une culture trop rapidement assimilée à celles voisines japonaises ou chinoises. Les autres gastronomies ne sont surtout pas en reste avec, notamment, une sélection pointue de tables italiennes.

Le vin pris au sérieux

S’il est depuis toujours demandé aux enquêteurs d’accompagner leur repas d’un verre de vin et de noter la carte des vins, nous avons cette année sollicité deux experts mondialement reconnus, Michel Bettane et Thierry Desseauve, pour sélectionner les bonnes affaires à déguster dans la cave. Pour que le plaisir soit total à table, il est essentiel que le lecteur profite des meilleurs conseils pour choisir une bouteille au rapport qualité-prix éloquent.

496 pages. 15,90€ – ISBN : 978-2-9540928-1-2

Le palmarès des meilleurs plats 2013 du guide

En salé…

Calmars sauvages à la carbonara : Jean-François Piège, Thoumieux (Paris 7e), 13€

Filets de maquereau à la plancha : Claude Colliot, Claude Colliot (Paris 4e), 25€

Mousseline de pommes de terre ratte, oeuf de poule et truffe noire : Alain Solivérès, Taillevent (8e), 120€

En sucré (ex æquo)…

Perle au chocolat noir en surprise, glace parfumée au tonka : Geoffroy Maillard, La Table d’Eugène (Paris 18e), 12€

ou

Pina colada comme un vacherin, dés de mangue et citron vert : Beatriz Gonzales et Yannick Tranchant, Neva Cuisine (Paris 8e), 100€

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