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Restaurant Huitres Coquillages et crustacesDes allures de restau de poche avec cuisine apparente et deux rangées de tables simplement dressées (nappage en tissu) : la mercerie Mullot ne paye pas de mine. Nous sommes loin en effet des bistrots plus vieux que nature et aux allures de répliques trop soignées pour être  honnêtes, loin aussi des cantines à bobo qui cultivent un genre : ici, justement, on ne fait pas de genre, pas de littérature, pas d’effets de manche, on fait de la cuisine… sans la ramener. Et l’on pourrait. Car la fraîcheur des fruits de mer (qui viennent en direct de Bretagne) est l’image de cette maison qui traite les produits de la mer avec respect, modestie et intelligence. A découvrir – en dehors des fruits de mer bien sûr- avec l’assiette de filets de hareng accomodés de trois façons (13€), un remarquable filet de merlu poêlé à l’ail rose et légumes d’hiver (25€), un pavé d’aile de raie cotière à la cuisson juste et d’une rare générosité (29€) tout en conservant un oeil sur l’addition ; qualité oblige. A noter que la carte des vins affiche de premières offres à 19€ comme un Muscadet de belle facture et que certains vins peuvent être consommés à la ficelle.
A partir de 40 € ss boisson par personne
19 rue Bréa 75006 Paris . Tél : 01 43 26 08 06
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