fbpx

Par

Nous avons reçu ce communiqué du restaurant Michel Rostang. Je vous le livre tel quel,
l'info est sympa.

Restaurant Michel Rostang 2*

L’ART DE SAUCER, LE GOÛT DE L’AUTHENTICITÉ

Depuis plus de vingt ans, le restaurant gastronomique de Michel Rostang

anime le Paris gourmand, indémodable et inimitable. Cet hiver, le

Restaurant propose de redécouvrir l’art de saucer, avec gourmandise et

générosité : témoignage d’un savoir-faire unique, il met à l’honneur

aujourd’hui ses plats en sauce, techniques et authentiques

Le Restaurant Michel  Rostang ** s’inscrit dans le paysage culinaire français

comme une Maison de référence, où maîtrise et gourmandise se marient le temps

d’un voyage savoureux. A travers des « classiques » exécutés avec maîtrise, Michel

Rostang livre des plats emblématiques, qu’il faut avoir goûté ne serait-ce qu’une

fois dans sa vie. Des plats où l’on prend plaisir à napper, à saucer et ce, jusqu’à la

dernière goutte.

Des sauces qui recèlent un tour de main, une excellence et un savoir-faire

que le restaurant Michel Rostang met en lumière au quotidien.

Le lièvre à la royale, un des plus beaux plats de la gastronomie française, se

découvre sous sa sauce au vin rouge mystérieuse, nappante, brillante et sombre

comme un velours noir.

Le soufflé de quenelle de brochet avec sa crème de homard – comme le

faisait Jo Rostang, arrive bombé et joliment doré : sa sauce délicate et parfumée

est gage d’une dégustation unique. Le plat signature de la Maison pour lequel il

faut traverser tout Paris !

Le canard au sang, authentique et fondant, révèle une sauce à base de vin

rouge, échalotes, et sucs provenant de la carcasse pressée : un plat d’une grand maîtrise, qui ravira les fins connaisseurs.

Le soufflé au caramel et sa sauce au caramel beurre salé est un moment

de pur gourmandise : dressé dans son moule, levé et doré, il recèle un puits pour y

verser la délicieuse sauce au caramel beurre salé. Un contraste des textures, une

alliance de saveurs caramélisées à déguster jusqu’à la dernière bouchée.

La poire Belle Hélène se compose de billes du fruit, dressées sur un palet de

crème glacée, enrobé d’amandes. La sauce chocolat vient parfaire ce dessert intemporel.

Des sauces qui recèlent un tour de main, une excellence et un savoir-faire

que le restaurant Michel Rostang met en lumière au quotidien.


Restaurant Michel Rostang **
17 rue Rennequin – 75017 Paris
01 47 63 40 77
A propos de l'auteur

 

Laisser un commentaire

6 − 6 =