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choux à la crémeMeilleur Ouvrier de France et chef deux étoiles du restaurant Le Relais Louis XIII , Manuel Martinez  ouvre à Paris,  au cœur de Saint Germain des Prés, une nouvelle boutique qui propose de redécouvrir le chou à la crème autour d’une nouvelle expérience gustative: des choux à la crème préparés à la commande, sur place, donc ultra-frais. Une belle idée qui permettra de déguster des choux légers et savoureux, revendiqués comme « de pures créations où seuls comptent la texture et le goût authentique de la crème intégrée « minute » dans la pâte croustillante de la pâtisserie. »
En créant cet espace original dédié à la gourmandise, Manuel Martinez rend hommage à sa grand-mère, elle-même restauratrice et pâtissière qui influença sa vocation. Les parfums et la générosité de ses souvenirs d’enfance trouveront un écho tout particulier dans cette Maison totalement dédiée au chou, au plaisir de la dégustation et à la qualité irremplaçable proposée sur place. Les choux seront conçus à partir des meilleurs produits sélectionnés par le chef ; en particulier, la crème est confectionnée avec le lait d’une ferme du Pas-de-Calais, rappel symbolique des origines de Manuel Martinez et de son enfance marquée par la découverte des goûts authentiques en particulier: ceux des choux confectionnés par sa grand-mère à base d’une crème onctueuse et savoureuse.
Les recettes ont été élaborées par Manuel Martinez à base de jaunes d’œufs, fromage blanc et d’un ingrédient décliné selon les 4 parfums proposés à la carte : choux nature, chocolat, café et produits de saison régulièrement variés selon les fruits du moment. (Actuellement, une crème rose-litchis fait son entrée à la carte des dégustations).
Les choux-minute sont à emporter pour un plaisir immédiat tout en se promenant sur la place de Furstenberg, sans doute une des plus authentiques du quartier latin. Ils pourront également être dégustés dans la boutique, accompagnés d’un chocolat chaud élaboré par Manuel Martinez, d’un thé de chine ou bien d’un café, choisi et fraîchement torréfié par Frédéric Dornbusch de la Brûlerie de Montmartre. Ne seront servis que des grands crus changés chaque jour: Malabar d’Inde, Moka Harrar d’Ethiopie, Maragogype du Mexique…
Un chou : 2 € – coffret 3 choux : 5 €  – coffret 6 choux : 6 €
7 place de Fürstenberg  75006 Paris  Tel : 09.54.75.06.05
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